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Galettes pomme de terre, lentilles, protéines de soja

Poster dans Juil 20th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes
  • Légumes
  • Rice Cooker
  • Sans gluten
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

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J’adore les galettes ou les boulettes, on peut varier les goûts et les épices ! Cette fois j’ai mis d’la patate ^^

 

Galettes pomme de terre, lentilles, protéines de soja

By Tambouille 20 juillet 2015

Pour 8 galettes environ

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Pomme de terre - 5
  • Lentilles - 80gr
  • Proteines de soja hachées - 5 cuillères à soupe
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Concentré de tomate - 2 cuillères à soupe
  • Sauce tamari - 4 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Bouillon de légumes Rapunzel - 1 cuillère à soupe
  • Poivre - 1/2 cuillère à café
  • Farine de pois chiche - 5 cuillère à soupe
  • Fécule de pomme de terre - 3 cuillères à soupe
  • Huile pour la cuisson
  • Ingrédients pour la sauce
  • Yaourt nature au soja - 1
  • Crème de soja - 3 cuillères à soupe
  • Ail - 1 gousse
  • Ciboulettes ciselées - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Sel, Poivre

Instructions

Si vous avez un Rice cooker, mettez tous les ingrédients (sauf la farine de pois chiche, la fécule et ceux de la sauce) dedans, couvrez d'eau à hauteur et laisser cuire 30mn.

Si vous n'avez pas de Rice Cooker, mettez tous les ingrédients dans une cocotte (sauf la farine de pois chiche, la fécule et ceux de la sauce), couver d'eau un peu plus haut qu'à hauteur des ingrédients, couvrer et laisser cuire à feu doux 30mn en remuant de temps en temps et en vérifiant qu'il y'a suffisamment d'eau (en fin de cuisson il ne doit pas rester d'eau, juste un fond de jus de cuisson).

Lorsque c'est cuit, écraser l'ensemble au presse purée en laissant des morceaux, ajouter la farine et la fécule (la texture dois rester collante, ajoutez un peu de farine si nécessaire) et remuer énergiquement pour bien mélanger. Former des galettes avec vos mains et déposez les sur un plaque graissée d'huile.

Une fois toute vos galettes formées, versez quelques gouttes d'huile sur chacune d'elles et enfourner dans un four préchauffé à 190C° pendant 20-25mn.

Pour la sauce :

Mélanger le yaourt, la crème de soja, l'ail, la ciboulette, l'huile, le sel et poivre, remuer bien, c'est prêt !

 

 

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  • Ail
  • Bouillon de légumes Rapunzel
  • Ciboulettes ciselées
  • Concentré de tomate
  • crème de soja
  • Farine de Pois chiche
  • Fécule de pomme de terre
  • huile d'olive
  • huile pour la cuisson
  • Ingrédients pour la sauce
  • lentilles
  • Oignon
  • Paprika
  • poivre
  • Pomme de terre
  • Protéines de soja hachées
  • Sauce tamari
  • sel
  • Yaourt nature au soja

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

mamapasta dit :
29 juillet 2015 à 20 h 38 min

la cuisson rice cooker me convient bien: rien a surveiller….ça s’arrête tout seul!

Répondre
tambouille dit :
29 juillet 2015 à 22 h 11 min

c’est génial ce truc !

Répondre
Marie-Bérangère dit :
29 juillet 2015 à 22 h 48 min

Merci pour cette recette que j’ai vu sur la page de vegan box aujourd’hui !
Je l’ai testée (cuisson au micro onde cependant (mon cuiseur a riz n’est jamais arrivé chez moi, il faut que je repasse la commande snif) en modifiant legerement la recette (echalote a la place de l’oignon, shoyu a la place de tamari, on fait avec les moyens du bord).

Approuvée par toute la famille ! Je crois que je vais l’imprimer et la mettre dans la cuisine avec les autres recettes ^^

Répondre
tambouille dit :
30 juillet 2015 à 0 h 40 min

Super ! oui on peut varier avec ce qu’on a dans les placards c’est ça qui est bien avec les galettes 🙂 bonne soirée

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