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Seitan farci aux champignons

Poster dans Fév 1st, 2015
par Tambouille
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rôti farcit 3

Un délicieux rôti de seitan facile à faire. Je l’ai farci aux champignons mais vous pouvez le farcir avec d’autres légumes.

Pour cette recette j’ai utilisé de la Poudre de Cèpes de chez ChampiLozère 🙂

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Seitan farci aux champignons

By Tambouille 1 février 2015

rôti farcit 1rôti farcit 2

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 03h 00min

Ingredients

  • Seitan Fix - 150gr
  • Farine de pois chiche - 75gr
  • Poudre d'oignon - 2 cuillères à soupe
  • Thym séché - 1 cuillère à soupe
  • Poudre de Cèpes - 2 cuillères à soupe
  • Eau bouillante - 250ml
  • Miso - 1 cuillère à café
  • Tamari ou sauce soja - 3 cuillères à soupe
  • Ingrédients du bouillon de cuisson
  • Bouillon de cube légume - 1
  • Miso brun - 1 cuillère à soupe
  • Bouquet garni laurier, thym, romarin - 1
  • Ingrédients de la farce du rôti
  • Champignons aux choix - 5 ou 6 selon la taille
  • oignon - 1
  • sel, poivre
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Garniture de la cuisson au four
  • Vin rouge ou blanc - 1 verre (petit)
  • Eau - 1/2 verre
  • Baies 5 poivres - 1 cuillère à soupe
  • Romarin - 1 branche
  • Thym - 1 cuillère à soupe
  • oignon - 1
  • sel, poivre

Instructions

Commencez par la farce de votre rôti, couper les oignons, laver et couper les champignons en morceaux, faites les revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps.

Poursuivez la préparation du Seitan en mélangeant tous les ingrédients sec ensemble, seitan fix, farine, poudre de champignons, oignon en poudre et thym. Mélanger ensemble l'eau bouillante, le miso le tamari. Verser le liquide bouillant dans votre préparation sèche et remuer immédiatement vigoureusement avec une cuillère en bois jusqu'à formation d'une boule de pâte (sortez les muscles).

Etaler la pâte de seitan en forme de rectangle sur une feuille de papier cuisson, déposer la farce en boudin au centre, et refermer le rôti (il ne faut pas qu'il y'ai de trou).

Envelopper votre rôti dans un torchon propre bien rincé pour pas qu'il est le goût d'assouplissant Lol (sans trop serré car il va gonfler à la cuisson) et attacher les côtés avec de la ficelle de cuisine.

Préparez le bouillon de cuisson avec tous les ingrédients, lorsque le bouillon entre en ébullition, plonger le rôti et laisser cuire 1H20 à petits bouillon.

Sortez le rôti du bouillon (sans vous brulez), retirer le torchon (attention c'est très très chaud !), et déposez le rôti dans un plat du four. Arrosez le avec un peu d'huile d'olive, verser le vin, l'oignon coupé, le romarin, le thym, les baies, le sel et le poivre et enfourner à 200C° pendant 40mn en arrosant toutes les 10mn.

Bon ap !

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  • Baies 5 poivres
  • Bouillon de cube légume
  • Bouquet garni laurier, thym, romarin
  • Champignons aux choix
  • eau
  • Eau bouillante
  • Farine de Pois chiche
  • Garniture de la cuisson au four
  • huile d'olive
  • Ingrédients de la farce du rôti
  • Ingrédients du bouillon de cuisson
  • Miso
  • Miso brun
  • Oignon
  • Poudre d'oignon
  • Poudre de cèpes
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  • sel, poivre
  • Tamari ou sauce soja
  • Thym séché
  • thym)
  • Vin rouge ou blanc

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

babakitchen dit :
2 février 2015 à 13 h 21 min

c’est sympa, ça donne des idées !! bises

Répondre
Valérie dit :
2 février 2015 à 15 h 49 min

Très jolie idée, je m’en inspirerai sûrement 😉

Répondre
tambouille dit :
5 février 2015 à 18 h 27 min

La recette est assez facile, en plus on peu farcir avec plein de trucs 🙂

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