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crêpes végétales sans gluten a la noisette

Poster dans Août 31st, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Crêpes
  • Sans gluten
  • Viennoiseries

IMG_0248

J’adore les crêpes ! j’en fais très souvent pour le goûter en plus c’est très facile même végétale et sans gluten 🙂

crêpes végétales sans gluten a la noisette

By Tambouille 31 août 2015

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 5 minutes

Ingredients

  • Farine de riz - 150gr
  • Farine de châtaigne - 50gr
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre - 80gr
  • purée de noisette - 1 grosse cuillère à soupe
  • Huile de coco désodorisée - 4 cuillères à soupe
  • Lait de soja vanille ou nature - 500ml environ
  • sel - 1 pincée
  • sucre - 1 cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les farines et la fécule dans un récipient. Dans un bol dilué la purée de noisette petit à petit au fouet dans le lait de soja et ajoutez la préparation tout en fouettant dans le saladier de farines.

Ajoutez l'huile de coco, le sel et sucre, mélanger une dernière fois et laisser reposer a température ambiante pendant 30 minutes.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée avec du papier absorbant, verser une louche de pâte et faites tourner la poêle pour bien étaler la crêpe puis laisser cuire jusqu'à ce que les bords de crêpe commence a colorer. Retourner à l'aide d'une spatule et laisser cuire sur l'autre face.

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  • Farine de chataigne
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Huile de coco désodorisée
  • Lait de soja vanille ou nature
  • purée de noisette
  • sel
  • Sucre

Tambouille

7 commentaires Masquer les commentaires

A.Berthoumieu dit :
31 août 2015 à 20 h 01 min

Comment obtenir de l’huile de coco désodorisée? C’est vendu en magasin bio?

Répondre
tambouille dit :
31 août 2015 à 20 h 03 min

Je l’achète ici http://www.amanvida.eu/fr/kokovita-huile-coco-bio-extra-vierge.html mais je la prend en grande quantité vu qu’elle est neutre je l’utilise pour frire aussi 🙂

Répondre
A.Berthoumieu dit :
6 septembre 2015 à 18 h 14 min

Merci! Je n’avais pas vu ta réponse!

Répondre
mamanx4 dit :
30 octobre 2015 à 12 h 12 min

Bonjour, est ce que je peux remplacer la fécule par de la crème de riz (en poudre)?? Merci 😉

Répondre
tambouille dit :
30 octobre 2015 à 12 h 35 min

Bonjour, Oui je pense que ça va lier la pâte de la même façon, sinon il y’a aussi l’arrow root qui est une fécule de rhizome

Répondre
isabelle dit :
17 novembre 2016 à 18 h 27 min

bonjour et merci pour la recette ! est il possible de remplacer le lait de soja par un autre lait végétal ?

Répondre
Tambouille dit :
17 novembre 2016 à 19 h 49 min

Bonsoir, oui n’importe quel lait végétal fera l’affaire 🙂

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