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Sauce tomate à la Provençale au Rice Cooker

Poster dans Juil 16th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Rice Cooker
  • Sans gluten
  • Sauces

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Ma dernière acquisition en cuisine c’est un Rice Cooker (cuiseur à riz) ! C’est vrai qu’avec cet appareil la cuisson du riz n’a rien a voir avec ce que l’on connait, on fait un petit tour en Asie directement ^^. Bref j’en avais jamais utilisé, et lorsque j’ai vu que l’appareil s’arrêtait tout seul une fois qu’il n’y avait plus d’eau, je me suis dis qu’on pouvait forcement y faire cuire autre chose que du riz !

Je me suis lancée dans une méga trop bonne sauce tomate Provençale (forcement j’habite en Provence hein :p ), et franchement elle était mijotée à souhait, une vrai tuerie ! En plus pas besoin de surveiller ou remuer, ça cuit presque tout seul 🙂

Sauce tomate à la Provençale au Rice Cooker

By Tambouille 16 juillet 2015

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Oignon - 1
  • Courgette - 1
  • Poivron - 1/2
  • tomates pelées en boite - 1 petite boite
  • Coulis de tomate - 200ml
  • eau - 150ml
  • Concentré de tomate - 1 cuillère à soupe
  • Ail - 1 gousse
  • Bouillon de légumes Rapunzel - 1 cuillère à soupe
  • Olives noires - 10
  • Thym - 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre - 1 cuillère à café
  • Sucre de canne en morceaux - 1 sucre

Instructions

Eplucher l'oignon, laver le poivron et la courgette et coupez les en petits morceaux. Eplucher et écraser au press-ail la gousse d'ail.

Dans le bol de votre Rice Cooker versez l'huile d'olive, puis mettez successivement : les oignons, la courgette en cube, le poivron en morceaux, la gousse d'ail écrasée, le thym, la boite de tomates pelées, le coulis de tomate, le concentré de tomates, l'eau, les olives, le sucre, le bouillon de légumes et le sel et poivre.

Fermer le Rice Cooker et enclencher la cuisson pendant 30mn (arrêtez le si il ne se coupe pas tout seul). Laisser dans la cuve en mode "maintien au chaud) pendant 30mn.

Faites cuire vos pâtes (sans gluten pour moi), et versez la sauce tomate par dessus et saupoudrez de Parmesan (Vegan et sans gluten).

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  • Ail
  • Bouillon de légumes Rapunzel
  • Concentré de tomate
  • coulis de tomate
  • Courgette
  • eau
  • huile d'olive
  • Oignon
  • Olives noires
  • poivron
  • sel, poivre
  • Sucre de canne en morceaux
  • thym)
  • tomates pelées en boite

Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

anny deveughele dit :
4 septembre 2017 à 0 h 42 min

Bonjour,
Je viens de m’abonner et de prendre note de la recette de sauce provençale,et suis curieuse de connaître le Rice Cooker…
Pourriez vous me renseigner,je ne connais pas cet appareil…
Encore bien merci et je vous souhaite une bonne semaine

ANNY

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Tambouille dit :
4 septembre 2017 à 16 h 48 min

Bonjour, c’est un cuiseur a riz comme en asie. Ca cuit tant qu’il y’a du liquide du coup je m’en sert pour les sauces tomates 🙂 https://www.boulanger.com/ref/1043611?xtor=SEC-6956-GOO&xts=171153&origin=pla&kwd=&gclid=CjwKCAjw87PNBRBAEiwA0XAIr4HhcOFW6pS-lw1Nbhmoa1CDHl5au9q0BDmWV17Rl7VmkhlCB2tiMRoCV-QQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

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