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One Pot Pasta végétalien et sans gluten

Poster dans Juil 3rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Recettes Express
  • Sans gluten

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Le One Pot Pasta quésako !! ?? Au départ l’idée vient de Martha Stewart Star de la télé américaine qui a construit un empire en vantant un ensemble de techniques qui permettent de bien vivre chez soi : disposition des meubles, arrangements floraux, jardinage, recettes de cuisine, etc.

En attendant son idée est quand même géniale, car il faut dire qu’en cas de flemme c’est quand même super rapide a faire avec les ingrédients que l’on a sous la main ! Qui n’a pas un paquet de pâte chez soi ? !.

Je me suis lancée hier midi avec des pâtes au riz sans gluten et ce que j’avais dans le frigo et les placards et c’est franchement super, on obtient des pâtes fondantes avec une sauce crémeuse. Par contre il faut manger dès que c’est prêt sinon ça se transforme un peu en bouillie car les pâtes absorbent la sauce et deviennent toutes molles.

One Pot Pasta végétalien et sans gluten

By Tambouille 3 juillet 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 11 minutes

Ingredients

  • Pâtes (sans gluten pour moi) - 500gr
  • Carotte - 1
  • Tomate - 1 grosse
  • Protéines de soja texturées en morceaux - 1 poignée
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Bouillon cube légumes bio - 1
  • Sauce Tamari - 3 cuillères à soupe
  • Basilic ou thym séché - 1 cuillère a soupe
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans la casserole, couvrez d'eau froid a hauteur des ingrédients et mettez à cuire en remuant régulièrement 10-11mn.

Servez aussitôt saupoudrez de Parmesan végétal sans gluten ou avec gluten 🙂

Vous pouvez réaliser cette recette avec a peu près tout ce que voulez, faites les fonds de frigo et laissez aller votre imagination.

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  • Ail en poudre
  • Basilic ou thym séché
  • Bouillon cube légumes bio
  • carotte
  • huile d'olive
  • Oignon en poudre
  • Pâtes (sans gluten pour moi)
  • Protéines de soja texturées en morceaux
  • Sauce tamari
  • sel, poivre
  • tomate

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

SAPIN Isabelle dit :
3 juillet 2015 à 16 h 21 min

Bonjour,
J’ai fait un onepotpasta avec des spaghettis sans gluten il était très bon mais les pâtes ont fait beaucoup d’amidon ce n’était pas top. Quel genre de pâtes avez vous pris? Faudrait-il pas les faire précuire un peu avant ?
Merci pour votre aide.
Salutations

Répondre
tambouille dit :
3 juillet 2015 à 17 h 19 min

C’est justement l’amidon des pâte qui transforme le jus en sauce, perso j’ai pris des pâtes de riz sans gluten 🙂

Répondre
tambouille dit :
3 juillet 2015 à 17 h 20 min

Et non non pas de cuisson avant, c’est le but de la onepotpasta, par contre peut être que les pâtes utilisée ne convenait pas, c’était des pâtes de quoi ?

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