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Galettes de Brocoli Quinoa (végétal et sans gluten)

Poster dans Juin 20th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes
  • Légumes
  • Sans gluten

galettes brocoli quiona

J’avais envie de changer des brocolis en gratin ou à la vapeur, du coup j’ai tenté les galettes et franchement c’est un délice !

Galettes de Brocoli Quinoa

By Tambouille 20 juin 2015

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Brocoli - 1
  • Quinoa - 1 verre
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Herbes fraiches - 1 poignées
  • Sel, poivre - selon le goût
  • Huile pour la friture
  • Fécule de pomme de terre - 2 cuillères à soupe

Instructions

Faites cuire votre brocoli à la vapeur et réserver. Rincer le quinoa et le faire cuire selon les indications du paquet. Ecrasez le Brocoli et le quinoa au presse purée lorsqu'ils sont encore chaud puis ajouter la fécule de pomme de terre, l'ail, l'oignon, les herbes, le sel et le poivre. Mélanger énergiquement et laisser refroidir.

Former les galettes avec vos mains, et faites les cuire dans une poêle avec un peu d'huile 3-4 mn sur chaque face.

Vous pouvez également former des boulettes au lieu des galettes et les faire frire dans l'huile.

Servez en burger, à l'assiette avec des frites et de la mayonnaise végétale, ou avec une petite salade.

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  • Ail en poudre
  • Brocoli
  • Fécule de pomme de terre
  • Herbes fraiches
  • Huile pour la friture
  • Oignon en poudre
  • poivre
  • Quinoa
  • sel

Tambouille

10 commentaires Masquer les commentaires

Denise dit :
22 juin 2015 à 20 h 15 min

Bonsoir et merci pour cette recette préparée et dégusutée ce soir

Répondre
tambouille dit :
23 juin 2015 à 1 h 43 min

ravie qu’elles vous ai plu 🙂

Répondre
tambouille dit :
30 juin 2015 à 16 h 54 min

C’était bon ? 🙂

Répondre
stef dit :
7 septembre 2015 à 18 h 21 min

hello, est ce que les galettes se tiennent bien à la cuisson ? :/ car le peu de fois ou j’ai tenté des galettes comme celles ci sans oeuf ni farine c’est une vraaaaaiiii galère pour les cuire ^^

Répondre
tambouille dit :
7 septembre 2015 à 18 h 42 min

Coucou, oui les galettes se tiennent bien, Il faut bien intégrer la fécule lorsque la préparation est chaude. Pour la cuisson il faut être patient avant de la retourner afin qu’une croute se forme 🙂

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Marie dit :
14 mai 2017 à 9 h 02 min

Coucou, est ce qu on sent fort le goût du brocoli ? Parce que c’est ce type de rectte que je cherche 🙂

Répondre
Tambouille dit :
14 mai 2017 à 17 h 52 min

Coucou, Non on ne le sent pas trop surtout si on force un peu sur les épices 🙂

Répondre
dantin dit :
15 août 2018 à 14 h 45 min

Ma préparation pour ce soir. merciiiiii.
A bientot

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Nuhggs dit :
21 avril 2020 à 15 h 29 min

Bonjour, cette recette à l’air vraiment sympas ! J’aurai cependant deux petites questions :
Serait-il possible de remplacer le quinoa par du boulgour ? Et serait-il possible d’utiliser des oignions frais plutôt qu’en poudre ( peut-être légèrement caramélisé pour enlever un peu d’humidité ? )
En vous remerciant encore pour la recette !

Répondre
Tambouille dit :
22 avril 2020 à 8 h 44 min

Bonjour oui bien sûr on peut remplacer par du boulgour du riz ou autre, et mettre de que l’on veut ail oignon frais ou pas 🙂

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