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  • Seitan maison en croute de moutarde

Seitan maison en croute de moutarde

Poster dans Mar 4th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

Seitan en croute de moutarde

Une petite recette de seitan maison super facile (un peu long hein c’est du fait maison quand même ^^) accompagné de pâtes de d’un champignon à la moutarde lui aussi 🙂

Seitan maison en croute de moutarde

By Tambouille 4 mars 2015

Le seitan fix c'est du gluten de blé que j'achète sur la Boutique Vegan France

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 01h 30min

Ingredients

  • Seitan Fix - 150gr
  • Farine de pois chiche - 75gr
  • Oignon en poudre - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Origan - 1 cuillère à soupe
  • Ingrédients liquide du seitan
  • eau - 250ml
  • Miso - 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja - 2 cuillère à soupe
  • Ingrédient du bouillon de cuisson - 1
  • Oignon - 1
  • Bouillon cube légume bio - 1
  • Marmite anglaise - 1 cuillère à soupe
  • Sel - 2 cuillères à soupe
  • Ingrédients enrobage moutarde
  • Moutarde - 3 cuillères à soupe
  • Crème d'épeautre - 100ml
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive - 1 bonne rasade

Instructions

Commencer par le Seitan en mélangeant au fouet tous les ingrédients sec seitan fix, farine de pois chiche, oignon, ail, paprika et origan. Dans une casserole faites chauffer les 250ml d'eau avec le miso et la sauce soja, mélanger bien et versez d'un coup dans la préparation sèche et remuer immédiatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule (sortez vos muscles !). Ne pétrissez pas trop longtemps sinon vous aurez un Seitan spongieux (et ça j'aime pas moi 🙁 ). Coupez la pâte de seitan en morceaux (attention ça double presque de volume à la cuisson alors ne faites pas des morceaux trop gros 2cmX3cm environ).

Mettez à chauffer une bonne quantité d'eau dans une cocotte et versez les ingrédients du bouillon de cuisson. Lorsque le bouillon commence à bouillir, mettez vos morceaux de seitan à cuire en baissant un peu le feu (pas de grosse ébullition) 45mn à une heure. Couper le feu et laissez le seitan dans l'eau (24H au frais c'est mieux car c'est meilleur le lendemain).

Préparer la marinade de moutarde en mélangeant la moutarde, la crème et l'oignon en poudre. Egoutter les morceaux de seitan sur du papier absorbant puis enrober chaque morceaux de marinade et placez au frais 30mn.

Préchauffer le four en mode Grill à 200C°.

Verser de l'huile sur une plaque de four, déposer vos morceaux de seitan enrobés de marinade et verser un filet d'huile par dessus. Enfourner 30mn (jusqu'à ce que ça soit bien doré).

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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

Mélanie dit :
5 mars 2015 à 9 h 49 min

Super Recette !!mais par contre le seitan c est qu’on, on en trouve où???

Répondre
Mélanie dit :
5 mars 2015 à 9 h 51 min

Désole je n avais pas lu la recette en entier ??:-(

Répondre
tambouille dit :
5 mars 2015 à 10 h 01 min

Pas grave 😉

Répondre

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