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Fromage végétal ail ciboulette

Poster dans Déc 19th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Fromages et laitages végétaliens
  • Sans gluten

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Un fromage végétal frais ail ciboulette. Si vous avez de la ciboulette du jardin c’est top, moi j’ai utilisé la ciboulette de L’ile aux épices.

lileauxepices

Fromage végétal ail ciboulette

By Tambouille 19 décembre 2015

Prep Time : 20 minutes.

Ingredients

  • Noix de cajou trempées - 100 gr avant trempage
  • Noix de Macadamia - 10
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Gomasio - 1 cuillère à soupe
  • Miso blanc (Shiro miso) - 2 cuillère à soupe
  • Purée de sésame blanche - 1 cuillère à soupe
  • Sel - 1 cuillère à café rase
  • Ciboulette - 1 cuillère à soupe + 5 cuillères à soupe
  • Poivre - 1/2 cuillère à café

Instructions

Rincer les noix trempées et placer dans le mixeur avec le miso blanc, la purée de sésame, l'ail, le sel, le poivre, le gomasio et une cuillère à soupe de ciboulette et mixer longuement (vous aller devoir décoller les bords, recommencer plusieurs fois car ça colle bien).

Placer ensuite un film ou une gaze dans un bol et verser le fromage, tasser, recouvrer de film ou de gaz et tasser encore. Démouler dans la main, former le fromage (ça colle toujours autant) et rouler dans la ciboulette.

Laisser 4 à 5h à température ambiante et mettre au frais.

J'attends 4 à 5 jours avant de le manger mais vous pouvez le consommer tout de suite et jusqu'à 10 jours.

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  • Ail en poudre
  • Ciboulette
  • Gomasio
  • Miso blanc (Shiro miso)
  • Noix de cajou trempées
  • Noix de Macadamia
  • poivre
  • Purée de sésame blanche
  • sel

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Anne-Sophie dit :
20 septembre 2017 à 17 h 53 min

Bonjour, je voudrais juste avoir une petite précision, faut-il aussi faire tremper les noix de macadamia?
D’avance merci pour votre réponse.

Répondre
Tambouille dit :
21 septembre 2017 à 10 h 27 min

Bonjour, oui il faut tremper toutes les noix 🙂

Répondre
Lin dit :
29 septembre 2020 à 21 h 34 min

Bonjour peut on enlever le miso blanc ? Ou le remplacer ? Merci

Répondre
Tambouille dit :
7 octobre 2020 à 13 h 26 min

Bonjour, c’est ce qui ca faire fermenter le fromage. au pire on peut remplacer pas des ferments pour yaourt au soja. On en trouve en magasin bio et c’est végétal 🙂

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