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Riz aux lentilles et chou kale

Poster dans Oct 10th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Rice Cooker
  • Sans gluten

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Un petit plat rapide et bien réconfortant avec le Rice cooker (j’adore ce truc !). Vous pouvez le réaliser à la casserole aussi.

Riz aux lentilles et choux kale

By Tambouille 10 octobre 2015

Servez vous du gobelet doseur du rice cooker ou d'un verre de taille moyenne.

Prep Time : 40 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • riz de camargue semi complet - 2 doses
  • Lentilles - 1 dose
  • Chou Kale - 4 branches
  • Oignon - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à café
  • Bouillon de légumes rapunzel - 1 cuillère à soupe
  • poivre - 2 pincées
  • Saucisses de soja (facultatif) - 1
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe

Instructions

Mettez 2 doses de riz et 1 dose de lentilles bien rincés dans le Rice cooker avec 3 doses d'eau, le bouillon Rapunzel et 2 cuillères à soupe d'huile, enclencher l'appareil et laisser cuire.

Dans une casserole verser 2 cuillères à soupe d'huile, laissez chauffer et ajouter l'oignon émincé, le curcuma, la coriandre et faites dorer en remuant régulièrement pendant 10mn. Ajouter l'ail écrasé, les feuilles de chou de kale (bien lavées et uniquement les feuilles), laisser cuire 5mn et ajouter la saucisse coupées en rondelles.

ajouter la préparation aux oignons et aux épices dans votre préparation riz/lentilles, remuer bien et servez aussitôt !

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  • Ail
  • Bouillon de légumes Rapunzel
  • Chou Kale
  • Coriandre en poudre
  • Curcuma
  • huile d'olive
  • lentilles
  • Oignon
  • poivre
  • riz de camargue semi complet
  • Saucisses de soja (facultatif)

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Julie dit :
22 octobre 2015 à 17 h 23 min

Ca a l’air tout simplement excellent !
Je vais tenter cette recette avec mon mari ce weekend d!

Répondre
tambouille dit :
22 octobre 2015 à 17 h 25 min

Il faudra me dire si ça vous à plu 🙂

Répondre
Mika dit :
7 janvier 2016 à 21 h 55 min

Bonjour, ça à l’air délicieux. Pour la cuisson du riz/lentilles, la quantité d’eau me parait petite, sachant que je mets déjà 3 doses d’eau pour seulement 2 doses de riz ?
Merci.

Répondre
Tambouille dit :
7 janvier 2016 à 23 h 42 min

Bonsoir, En rinçant bien le riz et en laissant le riz un peu dans le cuit vapeur le riz est impeccable et les lentilles sont cuites, mais je sais que l’absorption de l’eau est différente en fonction des riz. avec un riz complet je mets plus d’eau. Une fois que le cuit vapeur se met en maintient au chaud en général il y reste au moins 45mn avant que l’on mange du coup je pense que la vapeur continue de cuire le riz. Bonne soirée 🙂

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