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Rouleaux de printemps crudités

Poster dans Août 25th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Cuisine crue
  • Légumes
  • Recettes Express
  • Sans gluten

IMG_0127

Je sais pas vous mais moi j’adore les rouleaux de printemps, c’est rapide et facile à faire, de plus on peut varier les goûts avec divers les crudités ou en rajoutant du tofu etc..

Rouleaux de printemps crudités

By Tambouille 25 août 2015

Pour 6 rouleaux de printemps pliage-nems  

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 5 minutes

Ingredients

  • Galettes de riz pour nems - 6
  • Salade de mâche - 3 poignées
  • Carotte - 1
  • Choux rouge - 1 morceau
  • Poivron jaune - 1/4
  • Avocat - 1
  • Vermicelles de riz - 1/4 de paquet
  • Citron - 1
  • Ingrédients de la sauce
  • Sauce Tamari allégée en sel de Lima - 6 cuillères à soupe
  • Mirin japonais - 5 cuillères à soupe
  • sucre - 1 cuillère à café
  • Ail déshydratée - 1/2 cuillère à café
  • petit piment séché - 1 pincée

Instructions

Laver et couper en julienne la carotte, le choux rouge et le poivron. Laver la salade et essorez la. Couper l'avocat en lamelle et arroser le jus de citron.

Mettez les vermicelles de riz dans un saladier et couvrez les d'eau bouillante, laisser 5mn, égouttez et passer sous l'eau froide.

Remplissez un saladier d'eau tiède. Prenez une galette de riz et trempez la dans l'eau tiède et déposez la sur une assiette. Déposer un lit de salade à l'extrémité de la galette, par dessus déposer : choux, carotte, avocat, vermicelles de riz poivron et recouvrer de salade.

Rabattez la galette sur les ingrédients en serrant pour faire un boudin, rabattez les bords et terminez de rouler l'ensemble. (voir schéma)

Envelopper chaque rouleaux de printemps dans du papier film jusqu'au moment de servir afin que les galettes de riz ne sèche pas.

Pour la sauce :

Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez a ébullition pour faire fondre le sucre. Laissez refroidir et servez !

 

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  • Ail déshydratée
  • avocat
  • carotte
  • Choux rouge
  • Citron
  • Galettes de riz pour nems
  • Ingrédients de la sauce
  • Mirin japonais
  • petit piment séché
  • Poivron jaune
  • Salade de mâche
  • Sauce Tamari allégée en sel de Lima
  • Sucre
  • Vermicelles de riz

Tambouille

7 commentaires Masquer les commentaires

Plantier dit :
4 septembre 2015 à 16 h 58 min

Ces rouleaux de printemps aux crudités ont l’air delicieux! Je vais essayer. Je ne connais pas le Morin japonais,,,,? Je vais me renseigner. Bon weekend-end. Marie-pierre
.

Répondre
Plantier dit :
4 septembre 2015 à 17 h 00 min

Le mirin! Pardon. J’ai fait une faute de frappe. Marie- pierre

Répondre
tambouille dit :
4 septembre 2015 à 17 h 35 min

Coucou, on en trouve en magasin bio, parfois en grande surface, des infos ici http://www.cuisine-japonaise.com/page/pgaliments/2003/0311/mirin.html 🙂

Répondre
PLANTIER dit :
8 septembre 2015 à 14 h 23 min

merci bien pour l’info

bonne journée
marie-pierre

Répondre
caro-en-cuisine dit :
13 septembre 2015 à 10 h 22 min

Une recette bien colorée

Répondre
Foise dit :
17 mars 2016 à 18 h 59 min

il me semble que le mirin est du vinaigre de riz

Répondre
Tambouille dit :
18 mars 2016 à 16 h 27 min

Non, le vinaigre de riz et le Mirin c’est différent 🙂

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