• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Dessert
  • Tarte à la myrtille végétale et sans gluten

Tarte à la myrtille végétale et sans gluten

Poster dans Août 11th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Dessert
  • Fruits
  • Sans gluten
  • Tartes

IMG_0020

Il y’avait bien longtemps que je n’avais pas mangé de tarte à la myrtille ! Le soucis souvent avec cette tarte, c’est les myrtilles coulent et dégorgent du jus, ce qui détrempe la pâte a tarte. Le « secret » c’est de mettre une couche qui va absorber le jus.

 

Tarte à la myrtille végétale et sans gluten

By Tambouille 11 août 2015

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de riz semi-complète - 200gr
  • Fécule de pomme de terre - 100gr
  • Sucre complet - 100gr
  • Margarine végétale - 150gr
  • Ingrédients de la couche amande
  • Margarine végétale - 100gr
  • Purée d'amande - 1 cuillère à soupe
  • Poudre d'amande - 100gr
  • Fécule de pomme de terre - 1 cuillère à soupe
  • Crème de soja - 125ml
  • Sucre complet - 80gr
  • Ingrédients de la garniture
  • Myrtilles surgelées - 450gr
  • Gelée de Myrtille - 4 grosses cuillères à soupe

Instructions

Commencez par préparer la pâte sablée en mélangeant la farine, la fécule et le sucre. Ajouter en malaxant du bout des doigts la margarine bien froide jusqu'à obtenir un sable grossier.

Déposer le sable obtenu dans un moule à tarte et étaler avec les doigts en remontant bien sur les bords du moule puis placer au frigo.

Pour la crème d'amande mélanger la margarine non fondue avec le reste des ingrédients (Purée d'amande, poudre d'amande, fécule, sucre et crème) et mélanger au fouet pour avoir une belle pâte pas trop épaisse. Si la pâte est trop liquide rajouter de la poudre d'amande, si elle est trop compact ajouter un peu de crème. Elle doit avoir la consistance d'une pâte a cake.

Préchauffer le four à 180C°.

Sortez la pâte à tarte du frigo, verser la crème d'amande par dessus et repartir à la spatule. Enfourner 25-30mn. Sortez la du four et laisser la refroidir.

Une fois votre tarte cuite et froide, verser la gelée de myrtilles dans une casserole et faites la chauffer. Retirer la casserole du feu et verser les myrtilles encore surgelées dans la gelée et mélanger bien. Etaler les myrtilles sur la tarte et placer au frais 1H.

 

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • crème de soja
  • Farine de riz semi-complète
  • Fécule de pomme de terre
  • Gelée de Myrtille
  • Ingrédients de la couche amande
  • Ingrédients de la garniture
  • Margarine végétale
  • Myrtilles surgelées
  • Poudre d'amande
  • purée d'amande
  • sucre complet

Tambouille

8 commentaires Masquer les commentaires

mamanx4 dit :
11 août 2015 à 13 h 09 min

OLALAH comment ça me donne envie, c’est sûr que je vais rapidement la préparer!!! Hummmm

Répondre
tambouille dit :
11 août 2015 à 13 h 18 min

😉

Répondre
Joëlle Pailler dit :
11 août 2015 à 16 h 24 min

Peut-on utiliser une autre farine (chataîgne ou quinoa) ?

Répondre
tambouille dit :
11 août 2015 à 17 h 00 min

Oui mais il faut faire moitié farine de riz (normale) moitié châtaigne ou quinoa sinon c’est trop lourd ça plombe la pâte 🙂

Répondre
Joëlle Pailler dit :
16 août 2015 à 20 h 36 min

Merci pour ces conseils et ces bonnes recettes……………

Répondre
tambouille dit :
17 août 2015 à 23 h 27 min

😉

Répondre
C.B dit :
23 décembre 2015 à 17 h 55 min

Peut on utiliser de la fécule de mais à la place de fécule de PDT? Merci

Répondre
tambouille dit :
23 décembre 2015 à 18 h 14 min

oui ça marche pareil 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.