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Crêpes au sarrasin tomates champignons

Poster dans Juil 23rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Crêpes
  • Légumes
  • Pâtisserie salée
  • Sans gluten

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J’adore les crêpes, en sucré ou en salé c’est super bon et on peut varier les garnitures à l’infini. Cette fois ci je suis partie sur une crêpe au sarrasin version paléo, rien de plus simple !

crêpes au sarrasin tomates champignons

By Tambouille 23 juillet 2015

La recette du fromage de Cajou a gratiner est ici 

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de sarrasin - 250gr
  • eau - selon texture de la pâte
  • Sel - 1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Champignons aux choix - 8 gros
  • Tomates séchées marinées à l'huile - 5
  • Ail - 1 gousse
  • Thym - 1 cuillère à café
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Huile de tournesol - 4 cuillères à soupe
  • Fromage de cajou à gratiner - Selon la gourmandise

Instructions

Préparer la pâte à crêpes au moins 2h avant, le temps de repos est hyper important pour la tenue de la crêpe.

Mélanger la farine de sarrasin avec l'eau jusqu'à obtenir une belle pâte à crêpe, ajouter le sel et l'huile, mélanger au fouet et laisser reposer 2H ou toute la nuit.

J'ai personnellement préparer ma garniture avant de faire les crêpes afin qu'elle refroidisse avant de garnir les crêpes.

Faites revenir vos champignons épluchés dans l'huile de tournesol, saler, poivrer, ajouter le thym, l'ail écrasé et les tomates séchées puis faites revenir jusqu'à ce que les champignons commence à dorer.

Remuer ensuite votre pâte à crêpes au fouet, ajouter un peu d'eau pour la consistance car elle doit avoir beaucoup épaissie. Verser un peu d'huile sur un papier absorbant, huiler la poêle et verser une louche de pâte à crêpes en faisant tourner la poêle pour l'étaler ; ne toucher pas la crêpe car les bords vont se décoller de la poêle, à ce moment là retournez la à l'aide d'une spatule et laisser cuire un peu de l'autre côté.

Une fois vos crêpes terminées garnissez les avec votre préparation aux champignons, roulez les et placez les dans un plat du four huilé.

Couvrer avec du fromage de cajou à gratiner et enfournez à 190C° pour 20-25mn.

Servez aussitôt.

 

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  • Ail
  • Champignons aux choix
  • eau
  • Farine de sarrasin
  • Fromage de cajou à gratiner
  • huile d'olive
  • Huile de tournesol
  • sel
  • sel, poivre
  • thym)
  • Tomates séchées marinées à l'huile

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

Kokille dit :
23 juillet 2015 à 16 h 29 min

Bonne idée cette recette !!

Répondre
Mélodia dit :
23 février 2016 à 13 h 17 min

Bonjour,
Je compte faire cette recette, mais je me demandais pour combien de personnes elle était prévue, je n’ai pas vraiment de marge pour faire des restes.
En tout cas ça a l’air extra, je reviendrai dire ce que j’en pense 😉

Répondre
Tambouille dit :
23 février 2016 à 18 h 59 min

Il y’en a au moins pour 6 grandes crêpes de crepière 🙂

Répondre

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