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Saucisses à griller Végétales et sans gluten

Poster dans Juil 14th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Sans gluten
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

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Depuis la découverte de mon intolérance au gluten j’ai du éradiqué le Seitan de mon alimentation… Mais les saucisses en été quand même c’est super bon alors je vous raconte pas ma frustration ^^. En trainant sur le site de ma copine blogueuse Pascale Stretti « Alias Sérial cooker«  j’ai trouvé mon bonheur et je m’en suis inspirée 🙂 . Et oui les saucisses sans gluglu ça se fait et c’est super bon !

Saucisses à griller Végétales et sans gluten

By Tambouille 14 juillet 2015

Pour 4 grosses saucisses

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Haricots rouge en boite - 450gr
  • Pimenton ou Paprika normal - 1 cuillère à soupe
  • Piment de Cayenne - 1 cuillère à café
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à café
  • Farine de riz - 4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Sauce Tamari légère - 2 cuillères à soupe
  • Tomates séchées marinées à l'huile - 3
  • Olives noires - 5 ou 6
  • Fécule de maïs - 1 cuillère à soupe
  • Gomasio - 2 cuillères à soupe
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide (facultatif) - 1 cuillère à café

Instructions

Egoutter les haricots rouges et écrasez les avec une fourchette puis ajouter tous les ingrédients et bien mélanger jusqu'à obtenir un pâte.

Former des boudins en forme de saucisses et roulez les dans du film alimentaire ou du papier d'aluminium préalablement graissé avec un peu d'huile.

Faites cuire les boudins à la vapeur pendant 45mn. laisser refroidir les saucisses complètement puis déballez les.

Préparer une marinade avec de l'huile d'olive et des herbes au choix (j'ai choisi du zaatar) et enduisez vos saucisses froides avec la marinade.

Faites griller 10-15 au four, à la plancha ou a la poêle !

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  • Ail en poudre
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs
  • Gomasio
  • Haricots rouge en boite
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide (facultatif)
  • Oignon en poudre
  • Olives noires
  • Piment de cayenne
  • Pimenton ou Paprika normal
  • Sauce Tamari légère
  • sel, poivre
  • Tomates séchées marinées à l'huile

Tambouille

17 commentaires Masquer les commentaires

Delphine L. dit :
17 juillet 2015 à 19 h 59 min

Attention au liquid smoke, ce n’est pas toujours vegan apparemment !!! Il semble que le thé fumé soit une bonne alternative. Mais j’en parle sans avoir testé… Quelqu’un a peut-être un retour ?

Répondre
tambouille dit :
18 juillet 2015 à 0 h 20 min

Celui ci est bien végétal, pas d’animaux dedans 🙂 http://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/condiments/Fum-e-liquide-Hickory.html Mais je n’utilise pas ce genre de produit tous les jours 😉

Répondre
Kathy dit :
18 juillet 2015 à 19 h 46 min

les saucisses sont dans le cuit-vapeur…mais j’ai réussi à faire 8 saucisses (taille merguez !) avec le même poids de haricots… penses tu que je puisse réduire le temps de cuisson du fait que les saucisses soient plus fines ?!…Merci d’avance pour la réponse !

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tambouille dit :
18 juillet 2015 à 20 h 56 min

Oui peut être 20mn mais si elle restes 30mn ce n’est pas grave elles se tiendront mieux au grill 🙂

Répondre
tangerine dit :
22 août 2015 à 23 h 29 min

Bonjour,

J’ai oublié d’acheter des saucisses vegan aujourd’hui pour le barbecue de demain.
Les saucisses se tiennent-elles assez bien pour les faire au barbecue ?

Répondre
tambouille dit :
23 août 2015 à 11 h 51 min

J’avoue que je n’ai pas tenté au barbecue car j’ai une plancha 🙂 il faudrait les emballer dans du papier d’aluminium graisser pour les faire au barbecue je pense 😉

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caroline dit :
4 septembre 2015 à 13 h 57 min

bonjour,
si on a pas de cuit vapeur comment puis je faire cuire les saucisses?? merci !! 🙂

Répondre
tambouille dit :
4 septembre 2015 à 15 h 04 min

Bonjour,
une fois bien ficelée vous pouvez les cuire dans un bouillon aromatisé, ça marche très bien aussi 🙂

Répondre
caroline dit :
7 septembre 2015 à 18 h 53 min

merci 🙂

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Annie dit :
14 juin 2017 à 14 h 09 min

Bonjour,
Par je peut remplacer  »gomasio » ?
Merci d’avance

Répondre
Tambouille dit :
15 juin 2017 à 14 h 35 min

Bonjour, par de la chapelure sans gluten 🙂

Répondre
Annie dit :
14 juin 2017 à 14 h 10 min

Excuse-moi j’ai oulbier le mot quoi.

Répondre
Carmen Fréchette dit :
19 avril 2018 à 21 h 20 min

Bonjour, j’ai adapté une recette de biscuits sablés pour en faire des biscuits sans gluten et pas trop sucrés… voulez vous cette recette ?

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Nicolas dit :
25 mai 2018 à 14 h 09 min

Peut-on se passer de les enrouler dans du papier d’alu ou du plastique? je suis d’ailleurs étonné que vous n’y soyez pas sensible !?! En tout cas, je vais essayer sans, je vous dirai 🙂

Répondre
Tambouille dit :
26 mai 2018 à 10 h 22 min

Bonjour, j’utilise souvent un linge en coton tenu avec des ficelles, ça marche très bien.

Répondre
crispy dit :
2 juin 2018 à 12 h 24 min

Cc Nicolas je me suis dit la même chose en lisant ALU si l’on doit utiliser de l’ALU il est préférable d’envelopper les aliments avec du papier cuisson (sulfurisé) non toxique pour la santé, si vous avez l’occasion de faire un teste que j’ai fait il y a longtemps sur du cané (bien avant d’être végé) et bien l’ALU en contacte direct avec les aliments va par son l’acidité provoquer des trous dans l’ALU et ou va ce qu’il y avait dans les trous ? et bien dans votre organisme….. il y a bien longtemps que je n’utilise plus ce type de produit directement sur les aliments, très cancérigène….

Répondre
oreva dit :
24 septembre 2019 à 16 h 22 min

Super recette ! Je me sers de gaze pour former et maintenir les saucisses et c’est ok.

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