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Naan cheese vegan

Poster dans Fév 24th, 2015
par Tambouille
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  • Les pains

Le Naan ou Nân est un pain consommé dans plusieurs pays, Afghanistan, l’Inde, le Pakistan et l’Iran, la fabrication dépend des pays. Dans certains pays il n’y a pas de levure et la galette est plus ou moins fine, dans d’autres il y’a de la levure. J’ai toujours fais les Naan avec de la levure de boulanger, c’est très facile,  avec du fromage végétal à l’intérieur c’est une tuerie !

Naan cheese vegan

By Tambouille 24 février 2015

Pour environ 10 Naan

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de blé - 300gr
  • Yaourt au soja nature - 1
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Levure de boulanger express - 1/2 sachet
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Fromage végétal en tranches - 5 tranches
  • eau tiède - Selon texture de la pâte

Instructions

Préparer la pâte à l'avance qu'elle est le temps de lever. mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter le yaourt au soja et commencer à mélanger, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte non collante. ajoutez le sel et l'huile d'olive en dernier et pétrissez 10 minutes. Laissez lever 1H. Au bout d'une heure la pâte doit avoir bien gonflée. Couper des petites boules de pâtes et étalez les en forme de cercles à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie sur un plan de travail fariné (2mm d'épaisseur). Déposer la moitié d'une tranche de fromage et rabattez la pâte pour l'enfermer. souder les bords avec vos doigts et redonner un coup de rouleau à pâtisserie pour bien aplatir le Naan. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Chauffer une poêle à sec sur le gaz (feu moyen surtout pas trop fort), une fois qu'elle est très chaud déposez les Naan, recouvrez d'un couvercle, cuire environ 3 - 4 mn de chaque côté. Servez aussitôt.

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  • Eau tiède
  • Farine de blé
  • Fromage végétal en tranches
  • huile d'olive
  • Levure de boulanger Express
  • sel
  • Yaourt au soja nature

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

Ko Li dit :
9 juin 2015 à 17 h 11 min

Bonjour, qu’entendez-vous par fromage végétal. Merci
Je commence le végan, je ne suis pas au courant de tout… LOL

Répondre
tambouille dit :
9 juin 2015 à 17 h 35 min

Je prends des fromages en tranches de ce type 🙂 http://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/substituts-de-produits-laitiers/substitut-de-fromage/fromage-en-tranches/

Répondre
morganehouston dit :
10 mars 2016 à 17 h 53 min

Bonjour,

Merci beaucoup car le cheese nan me manque terriblement !!
Mais petite question, je n’ai jamais acheté de fromages végétaux en tranches, et il y en a beaucoup dans le lien que vous avez fourni. Du coup je voudrais savoir lequel a la meilleure texture et le meilleur goût (se rapprochant le plus des vrais cheese nan ) ?
Meric beaucoup

Répondre
Tambouille dit :
10 mars 2016 à 17 h 55 min

Bonsoir 🙂
Les tranches de violife type mozzarella sont super, et a ma grande surprise j’ai testé avec la Mozzarisella que l’on trouve en Biocoop et c’était super crémeux !

Répondre
Morganehouston dit :
10 mars 2016 à 21 h 23 min

Super ! Merci pour cette réponse je vais pouvoir tester prochainement !

Répondre
Tambouille dit :
11 mars 2016 à 10 h 33 min

Il faudra me dire si c’était bon 😉

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