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Falafels traditonnels

Poster dans Fév 19th, 2015
par Tambouille
Catégories:
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  • Galettes et boulettes
  • Légumes
  • Sans gluten

Falafels traditionnels Libanais

A force d’aller manger à resto Libanais je commence à avoir du palais pour les Mezzés. Les falafels… il y’a pleins de recettes mais ce ne sont pas des Falafels traditionnels, ceux que l’on peut balancer dans la friture sans avoir le truc qui se dissout mdr.

Vous allez voir c’est trop facile !

Falafels traditonnels

By Tambouille 19 février 2015

N'UTILISEZ SURTOUT PAS DE POIS CHICHE EN BOITE !

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Pois chiche secs - 500gr
  • Graines de coriandre - 1 cuillère à soupe
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Piment de cayenne - 1 cuillère à café
  • Persil séché - 2 cuillères à soupe
  • Coriandre ou persil séchés ou frais - 2 cuillère à soupe
  • Gousses d'ail - 4
  • Oignon rouge - 1 gros
  • Sel - 1 cuillère à café

Instructions

Mettez vos pois chiche à tremper 24H à l'avance (les miens ont trempés 30 heures). Rincez les a grandes eau 2 ou trois fois pendant le trempage ainsi qu'à la fin du temps de trempage. Parfois on commence à apercevoir le petit germe du pois chiche et là c'est le top !

Suite au trempage NE CUISEZ PAS LES POIS CHICHE !

Egouttez vos pois chiche trempés, séchez les à l'aide d'un torchon et mettez les au mixeur et mixez ! ajoutez l'oignon finement émincé, les gousses d'ail écrasées, les épices, les graines de coriandre, le sel et les herbes et mixez encore. Une fois que vous avez une préparation bien mixée mais avec encore quelques minis morceaux de pois chiche, formez des boulettes avec vos mains (si votre pâte est impeccable vous n'aurez aucun mal a former des boulettes qui se tiennent parfaitement, sinon remixer encore et encore).

Faites chauffez une bonne quantité d'huile dans un wok et plongez vos falafels jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (retournez les de temps en temps). Egouttez les sur du papier absorbant et servez avec une sauce Tahini (purée de sésame blanche, citron, huile d'olive, ail, sel, poivre et eau).

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  • Coriandre ou persil séchés ou frais
  • Cumin en poudre
  • Gousses d'Ail
  • Graines de coriandre
  • oignon rouge
  • Persil séché
  • Piment de cayenne
  • Pois chiche secs
  • sel

Tambouille

10 commentaires Masquer les commentaires

sue du londonewyork dit :
19 février 2015 à 17 h 28 min

Coucou c est sue du Londonewyork, restaurant Vegan à Marseille
Ayant vécue en Jordanie et israël berceau du falafel les ingrédients sont pois chiches fevettes ,oignons ,coriandre fraiche,persil ,olivecumin,sel et poivre,huile d olive, un peu de citron,et du tajine, ajouter de la semoule si trop liquide

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tambouille dit :
20 février 2015 à 13 h 05 min

Coucou, Au liban il n’y a pas de fèves dedans. Mais j’aime bien en faire qu’avec des fèves aussi c’est super bon. Les versions peuvent variées en fonction du pays, mais la base reste la même (ne pas cuire les pois ou les fèves 🙂 )

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Hélène dit :
7 mars 2015 à 19 h 42 min

Trop facile! Et trop bon! Merci pour cette recette et ces explications très claires.
Bonne soirée

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tambouille dit :
11 mars 2015 à 18 h 26 min

Super 🙂 Nous ici on adore !

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Cookies dit :
16 octobre 2015 à 8 h 30 min

Merci, je teste rapidement!

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tambouille dit :
16 octobre 2015 à 9 h 07 min

😉

Répondre
Kamij dit :
22 avril 2016 à 22 h 35 min

ça a l’air super bon ! Mais je voudrais juste savoir pour combien de personnes sont prévues les quantités écrites ?

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Tambouille dit :
22 avril 2016 à 23 h 06 min

pour 4 personnes environ, ça dépend si c’est des gros mangeurs et de la taille des falafels 🙂

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Céline dit :
21 juin 2017 à 10 h 00 min

j’adore cette recette, merci, je la fait régulièrement. Elle convainc même les omnis sceptiques 😉 Par contre c’est une recette énorme lol La première fois j’ai fait une cinquantaine de falafels, mais c’est pas grave car à chaque fois je me fais une réserve au congélateur !

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Tambouille dit :
21 juin 2017 à 18 h 59 min

je congèle aussi, c’est bien pratique 😉

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