• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Exotique
  • Ha Kao Vegan (Raviolis vapeur végétaliens)

Ha Kao Vegan (Raviolis vapeur végétaliens)

Poster dans Fév 4th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Légumes
  • Partenaires

Ha kao vapeur veganHa kao vapeur vegan 1

 

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé de la farine spéciale achetée en boutique asiatique. Vous la trouverez ici

 

 

 

 

Pour accompagner les Ha-Kao j’ai utilisé la Sauce Asiatique de la Boutique Vegan France.

Capture d’écran 2015-02-04 à 13.58.53

Ha Kao Vegan (Raviolis vapeur végétaliens)

By Tambouille 4 février 2015

IMG_0446IMG_0447IMG_0448IMG_0449 Ha kao vapeur vegan 2Ha kao vapeur vegan 3Pour environ 30 Ha-Kao  

Prep Time : 02h 00min. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Farine pour raviolis - 1 grand verre
  • Fécule de maïs - 4 cuillères à soupe
  • sel - 1 pincée
  • eau bouillante - selon texture de la pâte
  • Huile de tournesol - 2 cuillères à soupe
  • Champignons de paris - 4
  • Protéines de soja hachées - 5 cuillères à soupe
  • Bouillon cube miso - 1/2
  • Sauce soja - 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame grillée - 1 cuillère à soupe
  • Echalote - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Gingembre en poudre - 1 pointe de cuillère à café
  • Citronnelle séchée - 1 pointe de cuillère à café

Instructions

Mélanger la farine, la fécule et la pincée de sel dans un saladier à l'aide d'un fouet. ajoutez l'eau bouillante petit à petit en tournant avec une cuillère puis avec vos mains (attention c'est chaud) jusqu'à obtention d'une belle pâte et laisser reposer sous un torchon humide 15mn.

Au bout de 15mn incorporez l'huile de tournesol et pétrissez bien de nouveau puis replacer sous un linge humide le temps de préparer la farce.

faites revenir l'échalote et l'ail, ajoutez le protéines de soja texturées puis couvrez d'eau légèrement plus qu'à hauteur. Ajoutez le demi bouillon cube, les champignons émincés finement, la sauce soja, le gingembre, la citronnelle et l'huile de sésame et une cuillère à soupe de fécule de maïs et laisser cuire 10mn en remuant régulièrement. Au bout de 10mn la farce doit se tenir, laissez la refroidir complètement.

Huiler votre plan de travail ainsi que votre rouleau a pâtisserie, former un boudin avec la pâte (garder votre pâte sous un torchon humide tout le long de la préparation). découper un morceau de pâte dans le boudin et étalez le au rouleau a pâtisserie, former un cercle ou servez vous d'un emporte pièce. Déposer un peu de farce au centre, et refermer en croissant en pinçant bien la pâte entre vos doigts.

Déposez les raviolis un par un sur une assiette recouverte de papier film.

Huilez la grille de votre cuit vapeur, déposez les raviolis et faites cuire 10mn. Servez aussitôt !

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Bouillon cube miso
  • Champignons de paris
  • Citronnelle séchée
  • Eau bouillante
  • échalote
  • Farine pour raviolis
  • Fécule de maïs
  • Gingembre en poudre
  • Huile de sésame grillée
  • Huile de tournesol
  • Protéines de soja hachées
  • sauce soja
  • sel

Tambouille

10 commentaires Masquer les commentaires

Charlotte dit :
30 août 2015 à 8 h 46 min

Bonjour, j’aimerais faire cette recette qui a l’air délicieuse, mais j’ai une question : les protéines de soja doivent-elles être hachées avant ou après réhydratation ? Merci d’avance ! 🙂

Répondre
tambouille dit :
30 août 2015 à 10 h 16 min

bonjour, les protéines de soja sont déjà hachées quand je les achètes 🙂

Répondre
Charlotte dit :
30 août 2015 à 15 h 10 min

D’accord, merci ! Je vais essayer de me débrouiller avec celles que j’ai (en gros morceaux). J’essaie ça pour ce soir ! 😀

Répondre
Camil dit :
1 octobre 2016 à 23 h 06 min

Bonsoir

J’ai bien envie de tester votre recette mais le lien pour la farine ne fonctionne pas :-/ pouvez me dire si c’est de la farine de riz gluant svp merci beaucoup bonne soirée

Répondre
Tambouille dit :
2 octobre 2016 à 12 h 42 min

Ah oui je viens de vérifier et le site a changé (c’est une ancienne recette du site). Je viens de modifier le lien vers une boutique asiatique qui fait de la farine de riz gluant, ça devrait marcher 🙂 Merci de m’avoir informé

Répondre
Camille dit :
8 avril 2017 à 18 h 05 min

Bon j’ai tout ce qu’il faut sauf les PTS mais j’ai du tofu fumé ça ira bien aussi ^^ ah ah retour en photo ce soir j’ai hâte miam ? ^^

Répondre
Camille dit :
8 avril 2017 à 21 h 18 min

Ouhla quelle galère j’ai du faire la pate trop liquide ça collait aux doigts j’arrivais pas à m’en depeguer. Serait il possible d’avoir une photo de la pate obtenue svp ? Merci d’avance ?

Répondre
Tambouille dit :
16 avril 2017 à 21 h 29 min

C’est une pâte souple qui ne colle pas au doigts

Répondre
Camille dit :
9 avril 2017 à 19 h 55 min

Échec cuisant chuis dégoûtée :-/

Répondre
Tambouille dit :
16 avril 2017 à 21 h 29 min

Ah bon ? qu’est ce qui a raté ? la pâte ? la cuisson ?

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.