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Seitan façon Kebab

Poster dans Déc 31st, 2014
par Tambouille
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  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

Seitan façon Kebab

Vous pouvez servir ce plat comme un Kebab dans un pain oriental ou un wrap  avec des oignons, tomates, salade et une sauce blanche, ou comme un plat avec des légumes ou des féculents.

Seitan façon Kebab

By Tambouille 31 décembre 2014

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 01h 30min

Ingredients

  • Gluten - 150gr
  • Farine de pois chiche - 75gr
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Sauce Tamari - 2 cuillères à soupe
  • Sauce soja - 3 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à café
  • Piment de cayenne - 1 pointe de cuillère à café
  • Eau bouillante - 250ml
  • Bouillon de cube miso cumin - 1
  • Huile de sésame grillée - 1 cuillère à soupe
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
  • Ingrédients du bouillon de cuisson
  • Eau bouillante - 2 litres
  • Bouillon Cube Miso bio - 1
  • Coriandre - 2 cuillère à soupe
  • Oignon - 1
  • Graine de cumin - 1 cuillère à café
  • Sel, poivre
  • Ingrédients de la marinade
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Coriandre en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Huile - 5 cuillères à soupe
  • Origan - 1 cuillère à café

Instructions

Dans un saladier mélanger bien au fouet le Seitan fix, la farine de pois chiche, l'ail en poudre, le paprika et le piment de cayenne. Dans un autre saladier préparez les liquides en mélangeant les 250ml d'eau bouillante avec le Tamari, la sauce soja, le liquid smoke, le bouillon cube miso et l'huile de sésame grillée. Verser le bouillon dans votre mélange sec et remuer immédiatement et vigoureusement pendant quelques minutes. Découper des morceaux de seitan puis réserver. Préparer votre bouillon en y mettant les ingrédients de la liste et lorsque celui ci est en ébullition plonger les morceaux de seitan et laisser cuire à petits bouillon pendant 1 heure. Au bout d'une heure, égoutter le seitan, épongez le avec du papier absorbant.

Emincer le seitan en fine tranches, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et faites mariner les tranches de seitan pendant 2h au moins.

Faites chauffez une poêle et faites cuire le seitan et sa marinade jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées.

Servez en Kebab ou avec des légumes.

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  • Ail en poudre
  • Bouillon Cube Miso bio
  • Bouillon de cube miso cumin
  • Coriandre
  • Coriandre en poudre
  • Cumin en poudre
  • Eau bouillante
  • Farine de Pois chiche
  • Gluten
  • Graine de cumin
  • Huile
  • Huile de sésame grillée
  • Ingrédients de la marinade
  • Ingrédients du bouillon de cuisson
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide
  • Oignon
  • origan
  • Paprika
  • Piment de cayenne
  • poivre
  • sauce soja
  • Sauce tamari
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Tambouille

13 commentaires Masquer les commentaires

le clézio dit :
16 septembre 2016 à 20 h 20 min

Bonjour, j’ai essayé la recette mais j’ai obtenu une pâte légère, aérée, et non « dure » et filandreuse comme cela est visible sur votre photo. Elle n’a pas changé d’aspect après 1 heure de cuisson… Est-ce normal ? Merci !

Répondre
Tambouille dit :
16 septembre 2016 à 22 h 53 min

Avez vous pétri la pâte ?

Répondre
Compotes et capotes dit :
10 janvier 2017 à 15 h 34 min

Je vais tester cette recette rapidement, elle me fait très envie. Avec de l’avocat et des galettes de patates douce, cela peut être délicieux. Je t’ajoute sur facebook pour te faire un retour dès que c’est fait.

Répondre
Tambouille dit :
10 janvier 2017 à 18 h 15 min

oh miam miam, ça va être bon !

Répondre
?Lili? dit :
4 juillet 2017 à 13 h 15 min

Je suis intolérante au gluten, par quoi peut-on le remplacer svp?

Répondre
Tambouille dit :
5 juillet 2017 à 12 h 20 min

Il y’a une recette de saucisses sans gluten sur le site, dans la catégorie galettes et boulettes. je n’ai pas encore trouvé de substitue satisfaisant à mon goût pour remplacer dans cette recette. Je fais souvent des sandwichs de falafels pour me consoler (la recette est sur le site aussi) 🙂

Répondre
Amélie dit :
23 novembre 2017 à 20 h 21 min

Merci pour la recette ! Cuits à la vapeur, ça pourrait le faire? Je trouve que le risque d’échec est moins élevé que dans le bouillon 🙂

Répondre
Tambouille dit :
25 novembre 2017 à 10 h 20 min

Je n’ai pas tenté mais ça doit pouvoir se faire 🙂

Répondre
Marie dit :
31 janvier 2018 à 11 h 00 min

Bonjour,
je vais réaliser cette recette, pouvez-vous juste me dire quelle quantité de seïtan fini cela donne ? Et merci pour cette superbe recette qui met l’eau à la bouche 🙂

Répondre
Tambouille dit :
31 janvier 2018 à 18 h 34 min

Bonsoir, Il y’a le poids des ingrédients dans la recette pour réaliser le seitan soi même, 150gr de gluten ..etc.. si vous êtes sur mobile il y’a un menu déroulant pour les ingrédients 🙂

Répondre
Marie dit :
3 février 2018 à 19 h 37 min

Bonsoir,
Un grand merci pour votre réponse. Je me suis régalée !
Je vous souhaite une très belle soirée.

Répondre
Tambouille dit :
5 février 2018 à 17 h 58 min

Super ! bonne soirée également

Répondre
Marie dit :
11 mai 2019 à 10 h 12 min

Recette refaite régulièrement depuis que je l’ai découverte. Encore merci car c’est un vrai délice !

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