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Pain Pita

Poster dans Sep 27th, 2014
par Tambouille
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  • Les pains

pain pita

 

Si il y’a un plat que je fais régulièrement (minimum 1 fois par semaine), c’est l’Hoummous ! Plat Libanais incontournable à déguster avec du Pain Pita. Pour la recette je suis allée piocher sur le site de Hannane, et sa technique pour avoir un pita qui gonfle bien est juste super !

Pain Pita

By Tambouille 27 septembre 2014

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 6 minutes

Ingredients

  • Farine blanche - 400gr
  • Levure de boulanger - 1 sachet
  • Huile d'olive - 2 cuillère à soupe
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Eau tiède - 200gr environ

Instructions

Dans un saladier mélanger la farine et la levure, et ajouter l'eau petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas trop au doigts. Ajouter le sel et l'huile d'olive et pétrissez de nouveau un dizaine de minutes. Former une boule avec la pâte et laissez la lever pendant 1H (elle doit doubler de volume).

Former des petites boules de pâtes , déposez les sur une plaque et laissez reposer 15_20mn.

Préchauffer le four avec votre plaque à l'intérieur à 240C°, cette étape est super importante car pour que le pain gonfle et se sépare, il faut une plaque très très très chaude.

Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail, prenez une boule de pâte et étalez la le plus finement possible et déposez la sur la plaque dans le four et laissez cuire 6-8mn. Vous allez voir la pâte lever à vu d'oeil, si ce n'est pas le cas c'est que votre plaque de four n'était pas assez chaude.

Vous pouvez cuire 2 ou 3 pains en même temps en fonction de leur taille, pour cuire les pains suivant, je vous conseille d'attendre que la température de la plaque remonte avant de déposer votre pain, sinon il ne gonflera pas.

Servez avec des Mezzés ou en apéritif avec un hoummous.

Conservez les pains dans un sac plastique bien fermé, vous pourrez les garder plus longtemps et les réchauffer au four au moment de servir. 

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Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

lucie dit :
30 septembre 2014 à 12 h 21 min

Alors ça je vais tenter, pas tout de suite car il me manque comme qui dirait un morceau de doigt suite à un malencontreux accident à avec mon robot ! bisous

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Nicolas dit :
23 novembre 2014 à 13 h 32 min

Miam, j’achète mon pita à carrefour et bon il est pas ..
Tu as une idée d’assaisonnement autre que houmous à mettre dans du pita ? 🙂

Car je me répète souvent dans ce rituel du pita donc ..!

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tambouille dit :
23 novembre 2014 à 14 h 33 min

Je fais des sandwichs avec, c’est super bon !

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Royer dit :
14 octobre 2015 à 12 h 39 min

? bonjour!! Je ne trouve pas la recette de la fougasse de Nîmes!!!!! Quel dommage!!!! Merci de me dire !!!!? Amélie

Répondre
tambouille dit :
14 octobre 2015 à 12 h 41 min

Le site à été remanié, je proposais uniquement des recettes végétales depuis plusieurs années et les anciennes recettes on été retirées.
Je monterai peut être un autre site avec les anciennes recettes. Je vous tiens au courant 🙂

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Royer dit :
14 octobre 2015 à 12 h 41 min

? bonjour je ne trouve plus la recette de la fougasse!!! Mise à jour peut être…. Merci de me le dire?? Amélie

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