Burgers Forestiers au soja texturé
Des burgers faciles qui vont faire leur p’tit effet auprès des invités 🙂 Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé les protéines de soja de la Boutique Vegan.
Burgers Forestiers au soja texturé
Ingredients
- Protéines de soja hachées - 1 verre
- Champignons de paris - 4 gros
- oignons - 1
- Ail - 1 gousse
- Sauce soja sucrée - 1 cuillères à soupe
- Sauce soja - 1 cuillère à soupe
- Thym séché - 1 cuillère à café
- Sel, poivre
- Farine de chataigne - 6 cuillères à soupe
- Vin blanc - 1/2 verre
Instructions
Mettez vos protéines de soja dans un saladier, versez les Sauces soja, couvrez à hauteur avec de l'eau bouillante et laissez de côté. Epluchez l'oignon, l'ail et les champignons coupez les en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. Ajoutez les protéines de soja réhydratées, faites revenir 5mn et ajoutez le vin blanc, le sel, le poivre et le thym puis laissez cuire jusqu'à évaporation. Laissez la casserole sur le feu et ajoutez la farine, remuer sans cesse et laisser épaissir. Sortez la casserole du feu et laissez refroidir. Vous devez maintenant avoir une pâte qui se tient bien et il est temps de former vos burgers avec vos petites mains. Prenez un peu de pâte entre vos mains, formez une boule entre vos paumes et aplatissez là. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faites chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer vos steaks 4mn d'une côté et 4 mn de l'autre. Servez tel quel ou en burger comme ci-dessus avec salade, tomate, fromage végétal Violife, et mayonnaise vegan !
Demain, je déjeune chez toi, tu m’en refais ? bisous
chiche ! 😉
Excellente idée cette recette ! Que de bonnes idées sur ce blog !
Ca a l’air bon et niveau gout ça donne quoi ? Je vais le tester demain lundi ou mercredi 🙂
le champignon ressort bien niveau gout 🙂