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Saucisses végétales aux protéines de soja sans gluten

Poster dans Juil 6th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

Saucisses végétales au protéines de soja

 

de super saucisses pour vos barbecue d’été ! Une petite recette facile à réalisée avec les protéines de soja texturées. La recette originale vient du site de Serial-Cooker. Pour réaliser mes saucisses, j’ai utilisé les Protéines de Soja Texturées de la Boutique Vegan ICI. ApercuBoutiqueVeganCapture d’écran 2014-07-06 à 13.24.07

Saucisses végétales aux protéines de soja

By Tambouille 6 juillet 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Protéines de soja texturées - 160gr
  • Bouillon de légumes bio - 500ml
  • Oignon - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Epices pour grillade - 2 cuillères à soupe
  • Pâte d'arachide non sucrée - 1 grosse cuillère à soupe
  • Farine de pois chiche - 4 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - Selon votre goût
  • Huile

Instructions

Faites chauffer 500ml d'eau avec le bouillon de cube, une fois à ébullition ajoutez les protéines de soja et laisser gonfler 45mn. Egouttez les protéines et placez les dans le mixeur avec l'oignon, l'ail, 1 cuillère à soupe d'épices à grillade, la pâte d'arachide, le sel et le poivre et mixez. ajoutez ensuite la farine de pois chiche et mixez de nouveau puis pétrissez légèrement la pâte. Sur un plan de travail déroulez du papier film qui supporte la cuisson (j'ai pris du film a papillotes) et placez un boudin de pâte au centre, roulez pour former une saucisse, serrez bien les côtés et faites tenir avec de la ficelle de cuisine. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Faites chauffer de l'eau dans une cocotte (avec un bouillon de cube si vous le désirez) et faites cuire les saucisses 25 à 30mn selon la taille de vos saucisses (30mn pour ma part). Préparez la marinade de cuisson en mélangeant de l'huile et une cuillère d'épice à barbecue, sortez vos saucisses du film et badigeonnez les de marinade. Faites griller 10mn en retournant régulièrement pendant la cuisson.

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  • Ail
  • Bouillon de légumes bio
  • Epices pour grillade
  • Farine de Pois chiche
  • Huile
  • Oignon
  • Pâte d'arachide non sucrée
  • Protéines de soja texturées
  • sel, poivre

Tambouille

18 commentaires Masquer les commentaires

poupougnette dit :
6 juillet 2014 à 16 h 44 min

elles sont très réussies tes saucisses végé! j’adore!! 😉
belle fin de journée. bises

Répondre
miantsaBKB dit :
26 février 2015 à 13 h 28 min

bonjour, je voudrai savoir comment obtenir les proteines de soja cela sans technique compliquer vu que je le fait chez moi

Répondre
tambouille dit :
26 février 2015 à 16 h 04 min

Bonjour, les protéines soja texturées s’achètent en magasin bio ou sur les boutiques vegan comme http://boutique-vegan.com 🙂

Répondre
Marjorie dit :
5 juillet 2015 à 17 h 05 min

Bonjour,
Je voulais savoir si on pouvait remplacer la pâte d’arachide par du Tahin ?

Répondre
tambouille dit :
5 juillet 2015 à 17 h 24 min

Bonjour, oui sans problème ça sert de liant donc le tahin c’est parfait 🙂

Répondre
Rita Prud'Homme/Pitre dit :
26 juillet 2018 à 17 h 07 min

de la pâte d’arachides est-ce pareil que du beurre d’arachides?

Répondre
Tambouille dit :
8 août 2018 à 9 h 44 min

Oui c’est la même chose 🙂

Répondre
Léa dit :
12 novembre 2016 à 10 h 53 min

Bonjour ! Je n’ai que de la farine de riz et je me demandais si on peut remplacer la farine de pois chiches par celle-ci?

Répondre
Tambouille dit :
12 novembre 2016 à 12 h 53 min

Bonjour, Hélas ça ne rend pas du tout pareil, la farine de pois chiche se lie très bien et la farine de riz n’a pas cet effet, ça ne tiendra pas.

Répondre
Myrtee dit :
13 juin 2017 à 22 h 18 min

Elles ont l’air délicieuses tes saucisses. Je n’ai pas encore osé en cuisiner, ta recette fait terriblement envie ?? bisous ?

Répondre
Tambouille dit :
13 juin 2017 à 23 h 50 min

Merci 😉

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Rita Prud'Homme/Pitre dit :
26 juillet 2018 à 17 h 44 min

les 2 c.d’épices pour grillades est-ce les épices à barbecue?
Bonjour du Québec..
Merci

Répondre
Tambouille dit :
8 août 2018 à 9 h 45 min

Oui un mélange d’épices pour barbecue 🙂
Un coucou du sud de la France

Répondre
Claudine dit :
5 août 2018 à 23 h 33 min

Justement j’ai acheté des protéines de soja et je ne savais pas trop quoi faire avec, du coup je vais essayer ces saucisses, merci

Répondre
Toussaint dit :
2 mars 2019 à 12 h 54 min

Pour moi c est un flop le goût ça va mais après la cuisson la texture est plutôt celle d une purée liquide

Répondre
Tambouille dit :
2 mars 2019 à 14 h 03 min

Ah mince … Avez vous bien égoutter les protéines de soja avant de les mixer ?

Répondre
Happi dit :
16 avril 2021 à 15 h 46 min

Es q j p utiliser le lait de soja pour réaliser cela

Répondre
Tambouille dit :
1 mai 2021 à 14 h 10 min

A la place des protéines de Soja ? Non, les protéines de soja sont des protéines déshydratées, on les trouve dans les magasins bio.

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