• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Exotique
  • Tortillas rapide (galettes de maïs)

Tortillas rapide (galettes de maïs)

Poster dans Juil 30th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Les pains
  • Recettes Express
  • Sans gluten

IMG_3448

Des Tortillas de maïs pour les Fajitas ou pour manger avec l’houmous ou le guacamole, sympa aussi avec une petite salade 🙂

IMG_3449 (1)

Tortillas rapide (galettes de maïs)

By Tambouille 30 juillet 2015

Pour 6 galettes moyennes

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 5 minutes

Ingredients

  • Farine de maïs complete - 150gr
  • Fécule de maïs - 50gr
  • Crème de riz - 3 cuillères à soupe
  • Eau très chaude - selon consistance
  • Cumin en poudre - 2 pincée
  • Sel - 1 cuillère à café

Instructions

Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter ensuite la crème et l'eau bouillante tout en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à gaufre.

Faites chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse, lorsqu'elle est brulante déposer une louche de pâte au centre en faisant tourner la poêle (c'est assez épais donc vous ne l'étalerez pas comme une crêpe).

Retournez lorsque les bords se soulèvent et laissez cuire sur l'autre face.

 

 

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Crème de riz
  • Cumin en poudre
  • Eau très chaude
  • Farine de maïs complete
  • Fécule de maïs
  • sel

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

karine hy dit :
30 juillet 2015 à 18 h 30 min

j’aurais bien aimé avoir une idée de la dose d’eau avant de me lancer… histoire de ne pas trop me tromper… d’autant que je n’ai jamais fait de gaufres, je suppose que c’est un peu plus épais que la pâte à crêpe ???
merci d’avance,

Répondre
tambouille dit :
30 juillet 2015 à 19 h 32 min

en faites comme ça dépend de la consistance de la crème de riz utilisée c’est difficile de donner un dosage. Oui un peu plus épais que la pâte a crêpes, c’est un peu comme la pâte à pancake 🙂

Répondre
camille dit :
10 octobre 2016 à 13 h 48 min

Miam ça a l’air bon !! bon du coup cette fois c’est une crème de riz liquide comme de la crème fraiche liquide on est d’accord ? 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram Access Token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Error: No posts found.

Make sure this account has posts available on instagram.com.

Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.