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Meringues sans oeufs !

Poster dans Nov 24th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Biscuits
  • Sans gluten

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Depuis plusieurs mois la meringues sans oeufs à base de jus de pois chiche à envahie internet. J’avais déjà tenter la meringue végétale pour la tarte au citron, mais je n’avais pas encore tenté les méringues.

Finalement après un premier essai ou le jus de pois chiche n’a pas monté (j’avais mélangé la fécule et le jus de pois chiche comme je l’avais vu dans une recette), le deuxième essai à marché au delà de mes espérances ^^.

J’avoue que la cuisson des meringues est très longue, mais il en ai de même avec des meringues aux blancs d’oeufs.

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Meringues sans oeufs !

By Tambouille 24 novembre 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 03h 00min

Ingredients

  • Jus de pois chiche en boite - 150gr
  • Sucre glace - 300gr
  • Fécule de maïs - 2 cuillères à soupe rases
  • Jus de citron - 1/2

Instructions

Dans un saladier mélanger le sucre glace et la fécule de maïs et passer le mélange au tamis.

Récupérer le jus de pois chiche à travers une passoire pour retenir les éventuelles petits morceaux. Verser le jus dans un saladier et commencer à fouetter de manière régulière (pas de variations de vitesse avec le fouet).

Une fois de jus de pois chiche monté en neige incorporer le demi jus de citron en continuant de fouetter puis ajouter en 3 fois le mélange sucre/fécule tout en fouettant.

Vous devez obtenir des blancs en "bec d'oiseau".

Préchauffer le four à 90C° en chaleur tournante, si vous avez un four a gaz il faut laisser la porte légèrement entrouverte car la température monte trop vite et les meringues brules sur le dessus.

Placer la meringue dans une poche a douille, et faites des petits tas de meringue sur une plaque anti adhésive (ou plaque recouverte de papier cuisson).

Enfourner pour 3 heures. Si vos meringues sont grosses il faut 4 ou 5 heures de "séchage". Couper le four et laisser les meringues refroidir dedans.

Conserver dans une boite hermétique.

 

 

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  • Fécule de maïs
  • jus de citron
  • Jus de pois chiche en boite
  • Sucre glace

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

cookies dit :
24 novembre 2015 à 13 h 03 min

Merci, je teste bientôt 🙂

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tambouille dit :
29 novembre 2015 à 17 h 35 min

Faudra me dire si c’était réussi 🙂

Répondre
faiza dit :
23 décembre 2015 à 19 h 11 min

super recette les meringues sont excellentes

Répondre
tambouille dit :
23 décembre 2015 à 19 h 19 min

Super ! :p

Répondre
Laffitte Hélène-Maeva dit :
16 janvier 2016 à 15 h 08 min

Peut on essayer avec sirop d’agave?

Répondre
Tambouille dit :
16 janvier 2016 à 15 h 48 min

Non il faut vraiment du sucre glace pour absorber le liquide du jus 🙂

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