• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Dessert
  • gâteaux vanille fourrés Chokenut

gâteaux vanille fourrés Chokenut

Poster dans Nov 8th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Dessert
  • Gâteaux
  • Sans gluten

IMG_0563

Des petits gâteaux super simple à faire, fourrés au Chokénut ! Vous pouvez les faire avec la pâte a tartiner de votre choix 🙂

IMG_0564

gâteaux vanille fourrés Chokenut

By Tambouille 8 novembre 2015

Servez vous du pot de yaourt pour les mesures. Pour environ 8 gâteaux.

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 25 minutes

Ingredients

  • Yaourts au soja nature - 2
  • Sucre cassonade - 1 pot et demi
  • Vanille - 1 gousse
  • Huile - 1 pot
  • Farine de riz - 2 pots et demi
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre - 1/2 pot
  • levure chimique sans phosphate - 1 sachet
  • Vinaigre de cidre - 1 cuillère à café
  • Chokénut - 8 cuillères à soupe
  • Sucre glace - 1 cuillère à soupe

Instructions

2H avant de commencer vos gâteaux il faut faire les glaçons de Chokénut. Mettre 1/2 cuillère à café de Chokénut dans 8 empreintes d'un moule à glaçon et placer au congèle 2H minimum.

Mettre dans un saladier les 2 yaourts, le sucre, l'huile et l'intérieur de la gousse de vanille et fouetter 5mn.

Ajouter la farine de riz, la fécule et la levure chimique et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir un belle pâte lisse.

Préchauffer le four à 180C°.

Remplir vos moules à gâteaux (au préalablement graissés si ils ne sont pas en silicone) au 3/4 avec la pâte, enfoncer un glaçon de Chokénut au centre et enfourner 25mn.

Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Chokénut
  • Farine de riz
  • Fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Huile
  • levure chimique sans phosphate
  • Sucre cassonade
  • Sucre glace
  • vanille
  • Vinaigre de Cidre
  • Yaourts au soja nature

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
8 novembre 2015 à 17 h 26 min

Un bien beau gâteau pour un dimanche maussade comme aujourd’hui…

Répondre
Chrystel dit :
10 novembre 2015 à 20 h 41 min

Plus que gourmands tes petits . Ils me plaisent beaucoup. Bonne soirée

Répondre
tambouille dit :
10 novembre 2015 à 22 h 17 min

Merci 🙂 Bonne soirée également

Répondre
Claire dit :
14 novembre 2015 à 16 h 49 min

Aiiiiie c’est juste une tuerie (mais sans cruauté 😉 ) J’ai fait tout comme la recette sauf le vinaigre de cidre (je ne sais pas pourquoi il en faut !?) et le sucre glace car j’en ai pas. On a fait une balade pendant qu’ils refroidissaient et là on se bafre avec une tasse de thé. Merci pour cette recette que je pense essayer de décliner en gateau tout chocolat parce que je suis amoureuse du chocolat 🙂 Belle fin de journée #GoVegan

Répondre
tambouille dit :
14 novembre 2015 à 18 h 23 min

moi aussi j’adore le chocolat !!! ravie que ça vous ai régalé. Le vinaigre fait monter un plus le gâteau il agit avec la levure 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.