• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Exotique
  • Pains farcis aux légumes épicés

Pains farcis aux légumes épicés

Poster dans Sep 17th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Légumes
  • Les pains
  • Sans gluten

IMG_0187

Il y’a peu de temps, je vous ai posté la recette d’un pain poêlé aux oignons et au cumin (sans gluten), et j’ai eu l’idée de les farcir 🙂 Avec une petite salade verte c’est nickel :p

Vous pouvez laisser aller votre imagination pour la farce, vous pouvez même y mettre vos restes 😉

Pains farcis aux légumes épicés

By Tambouille 17 septembre 2015

Recette des pains à la poêle ici Tofu curry mango ici ou en magasin bio

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • De la pâte à pain cumin/oignon - Suivez la recette ci-dessus
  • Pommes de terre - 2
  • Poivron - 1/2
  • Oignon - 1
  • Piment rouge doux ou fort - 1/4
  • Ail - 1 gousse
  • Tofu curry mango - 1/4 de paquet
  • Curry en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Curcuma - 1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre
  • Huile - 3 cuillères à soupe
  • Gaines de sésames noires - 3 cuillères à soupe

Instructions

Pendant que votre pâte à pain est entrain de lever, préparer la farce. Vous allez cuire le pain une fois que votre farce sera prête et froide.

Commencez par éplucher les pommes de terre et l'oignon et l'ail puis coupez les petits morceaux. Laver le poivron et le piment, retirer les graines et coupez les en tous petits morceaux.

Ecraser à la fourchette dans un bol,  le quart paquet de tofu curry/mango.

Versez un peu d'huile d'olive dans un wok ou une cocotte et faites revenir l'oignon quelques minutes. Ajoutez le curry et le curcuma et faites revenir 2mn. Ajoutez le poivron et le piment et faites revenir encore 2mn. Salez, poivrez et ajouter les pommes de terre avec un 1/2 verre d'eau et laisser cuire en remuant régulièrement. une fois l'eau évaporé ajouter le Tofu écrasé, et mélanger.

Vérifier la cuisson des pommes de terre, si elles sont encore un peu craquantes ajouter un peu d'eau. Votre farce ne doit pas contenir de jus, laisser cuire jusqu'à évaporation.

Laisser refroidir la pâte avant de commencer la cuisson de vos pains farcis.

Faites chauffer la poêle, une fois bien chaude versez un petite louche de pâte dans la poêle et rapidement mettez grosse cuillère à soupe de farce au centre, rapidement une autre louche de pâte par dessus la farce, saupoudrez de sésame noir. Laisser cuire a feu moyen quelques minutes (si vous retournez votre pain trop tôt vous allez en mettre partout ^^) et retourner à le pain à l'aide d'une spatule et laisser cuire de l'autre côté.

Servez chaud avec une salade 🙂

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Curcuma
  • Curry en poudre
  • De la pâte à pain cumin/oignon
  • Gaines de sésames noires
  • Huile
  • Oignon
  • Piment rouge doux ou fort
  • poivron
  • Pommes de terre
  • sel, poivre
  • Tofu curry mango

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
17 septembre 2015 à 11 h 41 min

C’es vraiment une chouette idée ces pains farcis…

Répondre
tambouille dit :
17 septembre 2015 à 14 h 09 min

C’était trop bon ^^
N’oublis pas de participer au concours (article avant celui ci) 🙂

Répondre
Camille dit :
16 novembre 2016 à 19 h 05 min

Excellents ces petits pains je pense modifier un peu la farce pour l’adapter aux légumes de saison (mettre d elsa courge par exemple ou des carottes ou du fenouil ^^). Mais la recette de base est super bonne (mon mari m’en a redemandé pour le repas du soir ^^)

Répondre
Tambouille dit :
17 novembre 2016 à 14 h 00 min

Oui on peut varier en fonction des saisons 🙂 avec une petite salade c’est impec 😉

Répondre
Camille dit :
26 novembre 2016 à 14 h 15 min

Testé avec carotte et courge butternut c’était ^^ super bon 🙂 j’ai toujours trop de farce mais c’est pas grave les pains farcis nous font facilement 2 repas et avec la farce ça passe très bien avec du tofu pané et du riz 🙂

Répondre
Tambouille dit :
26 novembre 2016 à 18 h 21 min

Ah super, ça fait longtemps que je n’en ai pas refait, ça me redonne envie 🙂

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.