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Crèmes brulées amande fève tonka (végétal)

Poster dans Mai 27th, 2015
par Tambouille
Catégories:
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  • Sans gluten

Crème brulées amande tonka

 

Les crèmes brulées par Marie Laforêt d’après son livre « Dessert gourmands sans oeufs ni lait » des éditions La Plage 🙂 Il y’a de super desserts dedans !!

J’ai remplacé la crème de soja par la crème de riz et la purée d’amande par de la purée d’amande complète, sinon j’ai scrupuleusement suivi la recette 😉

Pour la fève Tonka vous en trouverez sur L’ile aux épices 🙂

lileauxepices

 

Crèmes brulées amande fève tonka

By Tambouille 27 mai 2015

Prep Time : 10 minutes.

Ingredients

  • Tofu soyeux - 400gr
  • Crème de riz - 200ml
  • Agar-agar - 1/2 cuillère à café
  • Purée d'amande - 1 cuillère à soupe
  • Gousse de vanille - 1
  • Sucre de canne blond - 40gr + 10gr pour la déco
  • Fève Tonka râpée - 1/4 de cuillère à café
  • Sucre de canne blond pour la couche caramel - 4 cuillères à soupe

Instructions

Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur (sauf le sucre du caramel) et mixer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans la casserole et porter à ébullition 2mn sans cesser de fouetter.

Verser la crème dans des moules à crèmes brulées, laisser refroidir puis placer au frais au moins 2H.

Au moment de servir versez un peu de sucre sur les crèmes (par de sur-couche de sucre, il doit y'avoir une très fine couche sinon votre caramel va bruler) et bruler au chalumeau.

Servez aussitôt

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  • Agar-agar
  • Crème de riz
  • Fève Tonka râpée
  • Gousse de vanille
  • purée d'amande
  • Sucre de canne blond
  • Sucre de canne blond pour la couche caramel
  • Tofu soyeux

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Culina dit :
29 mai 2015 à 11 h 45 min

Très jolie recette ! Bonne journée

Répondre
Camille dit :
6 octobre 2016 à 22 h 03 min

Et la du coup la crème de riz c’est laquelle ?

Répondre
Tambouille dit :
7 octobre 2016 à 0 h 44 min

Dosée en ml c’est de la crème liquide 🙂

Répondre
Camille dit :
16 novembre 2016 à 18 h 59 min

Super merci ^^ j’ai testé vos pains farcis sans gluten c’est très bon ^^

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