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Baozi (Petit pain vapeur)

Poster dans Avr 29th, 2015
par Tambouille
Catégories:
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  • Légumes
  • Les pains
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

Baozi (pain vapeur)

En ce moment c’est la grande mode de Baozi (pain vapeur), on en sert aux légumes ou autres farces au choix. Pour ces petits pains je me suis inspirée du blog « Recettes d’une Chinoise ».

Pour cette recette j’ai utilisé la Sauce sojà My Soy Cèpe et truffe 🙂

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Baozi (Petit pain vapeur)

By Tambouille 29 avril 2015

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine de blé T45 - 200gr
  • eau tiède - 120-130ml
  • Sucre - 1 cuillère à café
  • Levure de boulanger - 2gr
  • Sel - 1 belle pincée
  • Ingrédients de la farce
  • Choux chinois - 1/4 de choux
  • Champignons aux choix - 5 ou 6
  • Oignons - 1/2
  • Ail - 1 gousse
  • huile - 5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - selon le goût
  • Gingembre râpé - 1 pincée
  • Sauce Soja My soy truffe/cèpe - 2 cuillères à soupe

Instructions

Commencez par préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la levure et l'eau et pétrissez 10mn. Ajoutez le sel et pétrissez de nouveau 10mn et laisser lever dans un saladier sous un torchon pendant 1H30 (la pâte doit doubler de volume).

Préparer la farce pendant que la brioche lève. Laver et émincer le choux chinois, laver et couper les champignons, éplucher et émincer l'oignon et l'ail.

Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il commence a dorer, ajouter les champignons et faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau des champignons. Ajouter ensuite le choux et l'ail et laisser cuire 10mn. Ajouter la sauce soja, le gingembre, le sel et le poivre et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus du tout.

Laisser refroidir la farce complètement dans une écumoire avant de garnir vos petits pains.

Prélever un morceau de pâte à pain faites une petite boule entre vos mains et aplatissez en forme de cercle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettez une cuillère de farce au centre (je rappelle qu'il ne faut pas de jus du tout dans votre farce) du cercle et refermer par le haut en pressant bien pour bien souder la pâte qu'il n'y ai pas de fuite pendant la cuisson. Placer votre petit pain dans le panier d'un cuit vapeur recouvert d'un papier cuisson avec des trous (pour laisser passer la vapeur). Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte en prenant soin de bien espacer les petits pains car ils vont gonfler.

Laisser lever vos petit pain 45mn puis cuisez les à la vapeur 10mn. Une fois la cuisson terminée surtout n'ouvrez pas le couvercle du cuit vapeur tout de suite, vos pains risque de dégonfler. Attendez au moins 5mn.

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  • Ail
  • Champignons aux choix
  • Choux chinois
  • Eau tiède
  • Farine de blé T45
  • Gingembre râpé
  • Huile
  • Ingrédients de la farce
  • Levure de boulanger
  • oignons
  • poivre
  • Sauce Soja My soy truffe/cèpe
  • sel
  • Sucre

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Lucie dit :
5 mai 2015 à 17 h 51 min

On dirait des paw, on en est très friands ici à la Réunion, je salive !

Répondre
tambouille dit :
5 mai 2015 à 18 h 09 min

ah je ne connais pas les Paw je vais aller voir ce que c’est 🙂

Répondre
Cécile dit :
21 février 2016 à 11 h 27 min

Ça doit super bien fonctionner au Thermomix. J’essaie ce soir.

Répondre
Tambouille dit :
23 février 2016 à 11 h 35 min

Alors ? ça a marché au thermomix?

Répondre

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