• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Farcis au Tofu Rosso

Farcis au Tofu Rosso

Poster dans Avr 23rd, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Sans gluten
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

farcis au tofu rosso

Si y’a un truc que j’adore au magasin bio c’est le Tofu Rosso de Taifun ! on peut en faire de la bolognaise, le mettre en cube dans la salade, le faire cuire simplement en steak à la poêle, bref c’est super bon. Cette fois j’en ai fais des farcis, une recette super simple et super rapide !

images

Variante avec des cubes de fromage Nature & moi (Boutique Vegan)

farics au tofu rosso et au fromage - 1

Farcis au Tofu Rosso

By Tambouille 23 avril 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 50 minutes

Ingredients

  • Courgettes rondes - 3
  • Oignons - 2
  • Pommes de terre - 8 petites
  • Tofu Rosso - 1 paquet
  • Noix de cajou - 10
  • huile d'olive - 5-6 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - Selon goût
  • Ail - 2 gousses
  • Oignon pour la farce - 1 gros
  • Origan - 1 cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 200C°.

Laver les légumes et couper un chapeau dans les courgettes et les oignons. A l'aide d'une cuillère creuser l'oignon et les courgettes en faisant attention de ne pas percer le fond. Saler légèrement l'intérieur des légumes et poser les a l'envers sur du papier absorbant pour les faire dégorger le temps de préparer le reste de la recette.

Eplucher l'oignon (destiné à la farce), l'ail, coupez les en petits morceaux ainsi que l'intérieur de vos oignons a farcir et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'ensemble commence à dorer puis ajouter l'intérieur de vos courgettes  que vous aurez coupé en petits morceaux. Faites dorer quelques minutes et débarrasser dans un saladier.

Mixer vos noix de cajou et mélanger les avec oignons revenus, ajouter le tofu rosso, poivrer et mélanger bien en écrasant avec une fourchette.

Une fois que votre farce est bien mélangée, il ne vous reste plus qu'à farcir l'intérieur de vos courgettes et vos oignons avec une cuillère à soupe. Tassez bien, remettez les chapeaux des légumes (attention la farce va un peu gonfler à la cuisson), déposer les farcis dans un plat du four recouvert d'huile d'olive ajouter les pommes de terre entière, arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer et enfourner 45mn-50mn.

Servez aussitôt 🙂

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Ail
  • Courgettes rondes
  • huile d'olive
  • noix de cajou
  • Oignon pour la farce
  • oignons
  • origan
  • Pommes de terre
  • sel, poivre
  • Tofu Rosso

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Belinda dit :
26 avril 2015 à 12 h 00 min

Merci pour cette recette qui m’a l’air excellente (je l’ai imprimée via mon navigateur directement car la touche « Print Friendly » n’affiche que ce qu’il y a avant la recette 😉 )

Répondre
tambouille dit :
26 avril 2015 à 15 h 07 min

Ah merci de cette info je vais voir pourquoi ça marche pas comme il faut 🙂

Répondre
Lucie dit :
5 mai 2015 à 17 h 50 min

Celui-là je ne le connais pas encore, on en trouve aux olives, fumé et nature mais pas rosso :((, en tout cas ton plat me fait bien envie ^-^

Répondre
tambouille dit :
5 mai 2015 à 18 h 10 min

c’est mon tofu préféré 😉

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.