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Pizza aux champignons et fromage végétal maison

Poster dans Mar 26th, 2015
par Tambouille
Catégories:
  • Fromages et laitages végétaliens
  • Pizza

Pizza champignon fromage Vegan maison

En trainant sur internet, je suis tombée sur une recette de pizza avec fromage végétal maison sur le site de Season Square. Rien qu’en voyant la photo j’ai immédiatement eu envie d’essayer et franchement c’est super bon ! J’ai adapté la recette car je n’avais pas de tapioca ni d’huile de pépin de raisin.

Pizza aux champignons et fromage végétal maison

By Tambouille 26 mars 2015

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Farine - 380gr
  • Eau tiède - 180ml
  • Levure de boulanger - 1 sachet
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Sel - 1 cuillère à café
  • origan - 1 cuillère à soupe
  • Coulis de tomate - 5 cuillères à soupe
  • Oignons frit - 3 cuillères à soupe
  • Champignon de Paris frais - 5
  • Pour le fromage végétal
  • Tofu soyeux - 150gr
  • bière - 50ml
  • Huile d'olive - 25ml
  • Arrow root ou fécule au choix - 40gr
  • Sel - 1/2 cuillère à café
  • Ail - 1 grosse gousse

Instructions

Préparer votre pâte à pizza en mélangeant la farine, la levure et l'eau. Pétrissez bien, ajouter le sel et l'huile d'olive et pétrissez 20mn. Laisser la pâte lever 1H30 puis étalez la sur une plaque de cuisson.

Préparer le fromage végétal. faites revenir l'ail dans l'huile quelques minute, ajouter le tofu soyeux, la bière, le sel et la fécule et mixer le tout au mixeur plongeant. Faites épaissir sur le feu jusqu'à ce que la préparation devienne un peu collante et filante.

Préchauffer le four à 210C°. Etaler le coulis de tomate sur le fond de pâte à pizza, saupoudrer avec les oignons frits, recouvrer avec les champignons coupés en lamelles, saler, poivrer et verser votre fromage végétal en couche généreuse.

Enfourner 25mn.

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  • vegan
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Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

pizza rive dit :
20 avril 2015 à 14 h 49 min

Il faut que j’essaie

Répondre
Chloé dit :
15 mai 2015 à 11 h 10 min

Bonjour,

Très tentée par votre recette, j’aimerais savoir quelle marque de bière vous avez utilisée s’il vous plaît ? Car je ne bois pas d’alcool et n’y connais rien ^^.

Merci d’avance,

Chloé

Répondre
tambouille dit :
15 mai 2015 à 12 h 27 min

Coucou, une bière de mon magasin bio, une bière blonde, n’importe laquelle fera l’affaire 🙂

Répondre
Forgeau dit :
9 février 2016 à 18 h 48 min

Bonjour !

Cette recette me donne faim ! =)
Petite question, pour le fromage végétal, serait-il possible de remplacer la bière par de la levure maltée (mélangée pourquoi pas avec 5cl d’eau avant) ?
Enfant c’est surtout que je n’ai pas de bière sous la main ^^

Merci =)

Nolwenn

Répondre
Tambouille dit :
9 février 2016 à 22 h 14 min

je n’ai pas essayé mais je pense qu’au niveau goût ça peut le faire, par contre au niveaux texture je ne sais pas du tout 🙂

Répondre
Forgeau dit :
9 février 2016 à 21 h 25 min

*Enfin, pardon, correction automatique !

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