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Galette des rois Frangipane caramel salé vegan

Poster dans Jan 5th, 2015
par Tambouille
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Galette des rois vegan interieur

J’ai reçu il y’a peu des nouveautés de chez Bjorg à tester. Parmi ces nouveautés il y’avait le lait végétal Amande Caramel salé et c’est une tuerie ce truc !!!! J’ai décidé de l’utilisé pour faire ma première galette de l’année 🙂

Bjorg   bjorg caramel salé

Galette des rois Frangipane caramel salé vegan

By Tambouille 5 janvier 2015

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Amandes entières - 250gr
  • Sucre de canne - 110 gr
  • Graine de lin - 1 cuillère à soupe
  • Lait d'amande caramel salé - 120ml
  • Fécule de maïs - 40gr
  • Margarine végétale - 2 grosses cuillères à soupe
  • Fève - 1
  • Pâtes feuilletées végétales - 2

Instructions

mixer les amandes dans un robot, ajouter la fécule de maïs et le sucre et mixer de nouveau, ajouter le lait d'amande et les graines de lin et mixer de nouveau, ajouter la margarine (non fondue) et mixer de nouveau. Laisser la pâte dans le mixeur reposer 15mn (le temps que les graines de lin détrempent un peu).

Préchauffer le four à 200C°.

Etaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, donner un dernier tour de mixeur à votre frangipane, verser la au centre de la pâte feuilletée (ne trainer pas trop car votre pâte n'est ni trop épaisse ni trop liquide mais elle va s'étaler doucement et risque de déborder. Si vous avez peur de ne pas être assez rapide, déposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte comme ça la frangipane ne coulera pas sur la table ^^) et recouvrer immédiatement avec l'autre pâte (n'oubliez pas la fève !) puis souder les bords en appuyant bien avec vos doigts puis avec une fourchette. Décorer le dessus de la pâte avec un couteau, badigeonner avec un peu de lait végétal et un pinceau et enfourner 30mn

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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

lucie dit :
11 janvier 2015 à 21 h 15 min

Elle a l’air à tomber ! miam et bonne année avec du retard en passant :))

Répondre
tambouille dit :
12 janvier 2015 à 8 h 36 min

bonne & heureuse année également 🙂

Répondre
Pénélope Wildfox dit :
13 janvier 2016 à 14 h 43 min

Je cherchais un prétexte autre que la gourmandise pour acheter ce lait délicieux. Le voilà grâce à ta chouette recette. Mioume et merci 😉

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