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Terrine crue végétale aux algues

Poster dans Déc 8th, 2014
par Tambouille
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Terrine végétale aux algues

J’ai reçu la semaine dernière de la poudre de Spiruline de mon partenaire Bio’Store Normand (je vous en ai parlé dans l’article ici). Comme les bienfaits de cette algue sont extraordinaires je l’ai utilisé crue avec d’autres algues pour en faire une terrine. Très sympa à l’apéritif ou en entrée elle est en plus très très rapide à faire ! Vous pourrez étonner vos convives pour les fêtes 🙂

Capture d’écran 2014-12-04 à 09.56.38bio'store normand

Pour les algues utilisées dans cette recette, j’ai pris des algues en paillettes que j’ai trouvé au magasin bio.

salade de la mer magasin bio

Terrine crue végétale aux algues

By Tambouille 8 décembre 2014

Prep Time : 20 minutes.

Ingredients

  • Tofu nature - 250gr
  • Ail en poudre - 1/2 cuillère à café
  • Sel aux herbes - 1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive - 4-5 cuillère à soupe
  • Spiruline en poudre - 1 cuillère à café
  • Salade la mer séchées - 1 grosse cuillère à soupe
  • Poivre - Selon le goût

Instructions

couper le tofu en morceaux, ajoutez l'ail, l'huile, le sel, le poivre et mixer à l'aide d'un mixeur à soupe (mixeur plongeant), Si cela vous parait trop sec ajoutez un peu d'huile d'olive.

Metter la préparation dans un bol et ajouter les paillettes d'algues et mélanger bien avec une fourchette. En tout dernier verser la spiruline et mélanger à la fourchette suffisamment pour marbrer la terrine.

placez la terrine au frais après l'avoir recouverte d'une film. Dégustez 15 minutes plus tard sur du pain.

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  • Ail en poudre
  • huile d'olive
  • poivre
  • Salade la mer séchées
  • Sel aux herbes
  • Spiruline en poudre
  • Tofu nature

Tambouille

7 commentaires Masquer les commentaires

Nicolas dit :
8 décembre 2014 à 22 h 44 min

Salut !
Combien coûte le sachet d’algues en paillettes ? 🙂

Répondre
tambouille dit :
8 décembre 2014 à 23 h 50 min

Dans les 5, 6 euros environ 🙂

Répondre
blandine dit :
25 mars 2015 à 19 h 41 min

une rillette de la mer au final.
super, je cherche des recettes faciles pour manger des algues…
impeccable.
merci

Répondre
tambouille dit :
25 mars 2015 à 19 h 45 min

Pas toujours évident de les intégrés. J’en fais aussi en pesto ici 🙂 http://www.tambouilleetdelices.fr/2015/03/16/somen-aux-legumes-au-pesto-dalgues/

Répondre
Hélène dit :
17 octobre 2015 à 23 h 23 min

Bonjour merci pour cette recette ! Combien de remis peut on conserver la terrine ?

Répondre
tambouille dit :
18 octobre 2015 à 10 h 34 min

En générale chez moi elle est mangé en 2 jours, mais si vous y rajouté un filet de citron vous pourrez la conserver dans un bocal 4 jours

Répondre
barth dit :
3 juin 2016 à 11 h 17 min

Super idées avec des algues ! Je vais m’en inspirer !
Je propose quelques recettes à base de spiruline sur le blog du Natural Athlte Club, N’hésitez pas à me donner votre avis 😉
http://naturalathleteclub.com/blog/7-recettes-simples-saines-spiruline-sportif/

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