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Protéines de Soja à la Normande

Poster dans Sep 22nd, 2014
par Tambouille
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  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

Protéines de soja à la Normande

Pour cette recette j’ai utilisé la fumée liquide et les protéines soja texturées de la Boutique Vegan 🙂

Pour le Cidre je vous conseille de prendre le Cidre Stella Artois, il n’est pas filtré avec des matières animales, mais on le trouve difficilement en France, il faut l’acheter sur les sites anglais ou en belgique.

Capture d’écran 2014-09-22 à 12.04.24Capture d’écran 2014-09-22 à 13.58.09ApercuBoutiqueVegan

Protéines de Soja à la Normande (Vegan)

By Tambouille 22 septembre 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Protéines de soja texturées - 2 poignées
  • Miso - 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja - 1 cuillère à soupe
  • fumée liquide - 1 cuillère à soupe
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Oignon - 1
  • Ail - 3 gousses
  • Moutarde en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Champignon de paris - 4 gros
  • Cèpes déshydratés - 10
  • Thym - 1 cuillère à café
  • Laurier - 1 feuille
  • Sauge - 1 feuille
  • Cidre - 1/2 litre
  • Crème d'avoine - 25cl
  • Sel, poivre
  • Huile d'Olive - 4 cuillère à soupe
  • Persil - 1 bouquet

Instructions

Faites bouillir de l'eau et verser la dans un saladier puis ajoutez le Miso, la Fumée liquide, la sauce soja, l'ail en poudre et ajouter les protéines de soja. Laissez gonfler 30mn. Versez les champignons déshydratés dans un bol, verser de l'eau bouillante et laisser gonfler 30mn. Egouttez ensuite les protéines de soja et égouttez les champignons en conservant l'eau de trempage.

Verser l'huile d'olive dans une sauteuse chaude et faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il commence à colorer, ajoutez les champignons de paris et les cèpes et laissez cuire en remuant pendant 5mn. Ajouter dans la sauteuse les protéines de soja égouttées et l'ail écrasé et faites cuire en remuant pendant 5m, 10mn (vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive si le fond de la sauteuse accroche).

Versez le cidre dans la sauteuse et bien gratter le fond avec une cuillère en bois pour récupérer les sucs de cuisson. Ajouter le bouquet garni (sauge, thym et laurier) et la cuillère à soupe de moutarde en poudre. Saler, poivrer, versez 10cl de jus de trempage des champignons, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 40mn à couvert.

En fin de cuisson ajouter la crème d'avoine, remuer et laisser cuire encore 10mn à feu doux.

Saupoudrez de persil haché au moment de servir. Accompagnez avec des pommes de terre, du riz ou des pâtes.

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  • Ail
  • Ail en poudre
  • Cèpes déshydratés
  • Champignon de paris
  • Cidre
  • Crème d'avoine
  • fumée liquide
  • huile d'olive
  • Laurier
  • Miso
  • Moutarde en poudre
  • Oignon
  • Persil
  • poivre
  • Protéines de soja texturées
  • sauce soja
  • sauge
  • sel
  • soja
  • thym)
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Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

Miss-H dit :
10 décembre 2014 à 14 h 43 min

Cette recette me tente bien pour les fêtes, je vais voir si je trouve des proteines de soja dans ma bio coop sinon je passerai par la boutique Vegan. Je parle d’ailleurs de ta recette, sur ma page FB, n’hésite pas à venir y faire un tour tu es la bienvenue.

Répondre
Nicolas dit :
21 décembre 2014 à 12 h 21 min

Si je remplace le soja texturisé par du tofu , voir seitan es bon ?
Et sans l’arôme fumé ?
Merci 🙂

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