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Makis de Quinoa

Poster dans Août 7th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Légumes

Maki de quinoa

Makis de Quinoa

By Tambouille 7 août 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Quinoa blanc - 1 verre
  • Verre d'eau - 2
  • Vinaigre de riz - 3 cuillères à soupe
  • Avocat - 1
  • Celeri boule râpé - 1 poignée
  • concombre - 1/4
  • Huile de Sésame grillé - 1 cuillère à soupe
  • Noix de cajou - 5 ou 6
  • Feuilles d'algue yaki Nori - 2
  • Sel, poivre
  • Citron - 1/2
  • Ciboule fraiche ou ciboulette - 10 tiges

Instructions

rincez votre quinoa plusieurs fois dans une passoire puis mettez le dans une casserole avec l'eau froide puis faites cuire 10mn. Coupez le feu et laissez le quinoa gonfler et refroidir. une fois le quinoa froid, versez le vinaigre de riz et mélangez, salez selon le goût.

Epluchez l'avocat,  coupez le en lanière et arrosez le de jus de citron. Râpé le céleri boule puis arrosez le de jus de citron. Epluchez et coupez le concombre en lanière puis arrosez le d'huile de sésame. Hachez grossièrement au couteau les noix de cajou.

Etalez la feuille de yaki nori sur une tresse, recouvrez la surface d'une couche de quinoa (3mm d'épaisseur), sur le bord de la feuille de nori, étalez quelques tranches d'avocat, 2 tiges de ciboule, un peu de céleri, 2 tiges de concombre et parsemez d'un peu de noix de cajou. Roulez votre maki à l'aide de la tresse en serrant bien. Enroulez votre maki dans du film alimentaire et placez le au frais 1h minimum.

Tranchez en tronçon de 3cm (si vous coupez vos makis trop finement ils ne se tiendront pas) et servez aussitôt avec de la sauce soja sucré, du gingembre confit et du wasabi.

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  • avocat
  • Celeri boule râpé
  • Ciboule fraiche ou ciboulette
  • Citron
  • Concombre
  • Feuilles d'algue yaki Nori
  • food
  • Huile de Sésame grillé
  • noix de cajou
  • Quinoa blanc
  • raw
  • sel, poivre
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  • veggie
  • Verre d'eau
  • Vinaigre de riz

Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

Alexandra dit :
7 août 2014 à 15 h 30 min

Merci ! On va se régaler samedi 😀

Répondre
Karine D. dit :
7 août 2014 à 22 h 26 min

Un régal ces makis !
Bis

Répondre
Isa-Marie dit :
8 août 2014 à 16 h 43 min

Une très belle idée !

Répondre
lucie dit :
8 août 2014 à 19 h 39 min

Très intéressant comme réinterprétation, j’aime le quinoa et le marier avec des saveurs japonaises c’est bien pensé.

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