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Tarte (végétale) Framboises, Oréo, Coco

Poster dans Juin 26th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Tartes

Tarte Framboises oréo coco

 

Une petite tarte végétale super facile et rapide à réaliser ! Et oui les Oréos sont des biscuits 100% végétal 🙂

Pour réaliser ma recette, j’ai utilisé la crème de coco à fouetter et l’huile de Noix de Coco de la boutique Vegan !  ApercuBoutiqueVegan

 

Capture d’écran 2014-06-26 à 14.30.45

Tarte Framboises, Oréo, Coco

By Tambouille 26 juin 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 15 minutes

Ingredients

  • Framboises - 600gr
  • Sucre de canne - 150gr
  • Maïzena - 3 cuillères à soupe
  • 1 verre d'eau
  • Oréo - 300gr
  • Huile de coco - 3 cuillères à soupe pleine
  • Crème de Coco à fouetter - 1 brique
  • Sucre glace - 2 cuillères à soupe
  • Chantilly fixe - 2 sachets
  • Noix de Coco râpée - 50gr environ

Instructions

Mixez les oréos  en laissant quelques morceaux, il ne faut pas que ce soit de la poudre d'oréo ^^. Faites fondre l'huile de coco au micro onde puis versez la dans vos oréos et mélangez à la fourchette. Placez une feuille de cuisson ou de papier film dans le fond d'un moule à manqué (avec un cercle qui se détache), puis étalez vos oréos sur tout le fond en pressant bien car cela va constituer votre fond de tarte. Placez le moule au frais en attendant le faire le reste de la recette.

Mettez 400gr de framboises dans une casserole avec le sucre (conservez les 200gr restant pour l'instant) et faites cuire à feu doux/moyen pour que le sucre fonde bien et pour écraser un peu les framboises. Diluer la Maïzena avec le verre d'eau puis versez dans votre casserole avec les framboises, mélangez sans cesse sur feu doux pour faire épaissir votre préparation. Laissez refroidir.

Mettez votre brique de crème de coco (que vous aviez pris soin de mettre au frais avant) dans un saladier, et fouettez la crème pendant 5mn pour la faire monter. Ajoutez le sucre glace et la chantilly fixe et fouettez encore 1mn.

Sortez votre fond de tarte du frigo, etalez votre préparation aux framboises sur votre fond aux Oréos et ajoutez les framboises fraiches restantes par dessus. Versez votre crème fouettez en couche égale sur le dessus et parsemez de noix de coco râpée.

Placez au frais 6H au moins, l'idéale est de faire votre tarte la veille au soir pour la lendemain midi, ou le matin pour le soir 🙂

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  • 1 verre d'eau
  • Chantilly Fixe
  • Crème de Coco à fouetter
  • framboises
  • huile de coco
  • Maïzena
  • noix de coco
  • Noix de coco rapée
  • oréo
  • Sucre de canne
  • Sucre glace
  • vegan
  • veganfood
  • vegetale

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
26 juin 2014 à 15 h 30 min

Elle a l’air terrible cette tarte !

Répondre
Mag de saveursetlectures dit :
26 juin 2014 à 18 h 31 min

J’adore ta tarte..

Répondre
lucie dit :
26 juin 2014 à 20 h 11 min

Sublime, toutes ces couches aux couleurs différentes me font saliver, et merci car je ne savais pas que les orées était 100% végétal ! bise

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pena dit :
7 juillet 2014 à 15 h 50 min

je suis étonnée que les oréo soit 100% végétal on t’il changé la recette? Car c’est sûr qu’avant il y avait du lactosérum dedans!

Répondre
tambouille dit :
7 juillet 2014 à 17 h 34 min

oui ils ont dû changer la recette car la composition c’est : farine de blé, sucre, matière grasse végétale et huile végétale, cacao maigre, amidon de blé, sirop de glucose fructose, poudre à lever (carbonate acide de potassium, carbonate d’acide de sodium), sel, émulsifiants (lécithine de soja, lécithine de tournesol), arôme vanille Contient (GLUTEN, SOJA, peut contenir des traces de lait)

Répondre
Vanessa dit :
30 août 2014 à 19 h 49 min

J’ai envie d’essayer ! Elle a l’air divine…

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