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Falafels aux fèves de Lupin

Poster dans Juin 10th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Galettes et boulettes
  • Légumes

Falafels aux fèves de Lupin

 

J’avais déjà fais auparavant des Falafels, mais c’était une recette de Falafels au pois chiche (hyper bon ça !!!). Je sais qu’en Egypte les Falafels se font plutôt avec des Fèves mais j’en avais pas dans mon placard Lol. Par contre, dans mon placard j’avais des Fèves de Lupin ! Le Lupin est une formidable source de Protéine mais aussi, (zinc, magnésium, potassium, vitamine B et pauvre contenu en sodium et en acides gras saturés, calcium, magnésium, manganèse, phosphore, zinc).

Alors convaincu ?? ! Moi en tout cas oui ! Je crois que je vais dorénavant utiliser le Lupin sous toutes ses formes !

Falafels aux fèves de Lupin

By Tambouille 10 juin 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Lupin en conserve - 630gr 1 boite
  • Oignon rouge - 1
  • Piment vert - 1 piment du jardin pour ma part
  • Ciboule fraiche ou ciboulette - 1 botte
  • Corriandre - 1 botte
  • Persil - 1 botte
  • Farine de Pois chiche - 5 cuillères à soupe
  • sel, poivre
  • Ail - 1 gousses pour le plat 1 gousse pour la sauce
  • Menthe fraiche - 1 bouquet
  • Yaourt au soja - 1
  • huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Huile pour friture
  • Levure chimique - 1 cuillère à café rase

Instructions

Egouttez les fèves, mettez les dans le bol du mixeur puis ajoutez l'oignon, 1 gousse d'ail, Persil, coriandre, ciboule, sel, poivre, farine de pois chiche, la levure, le piment et 2 cuillère d'huile d'olive puis mixez (mais laissez quelques petits morceaux). Formez des boules entre vos mains puis aplatissez les légèrement. Déposez tous vos falafels sur un plat et placez au frais 20mn.

Pendant le temps de repos des falafels, préparez la sauce avec : 1 yaourt, la menthe ciselée, la gousse d'ail écrasée et un peu de sel. Mélangez et placez au frigo jusqu'au moment de manger.

Faites chauffez une poêle, versez un peu d'huile et déposez quelques Falafels (ne les serrez pas trop et laissez de l'espace autour pour pouvoir les retourner facilement). Laissez cuire à feu moyen sans les toucher pendant 3-4 mn, puis retournez les et laissez cuire de l'autre côté. Si vous retournez vos falafels trop tôt ils casseront ! Il faut laisser le temps pour former un croute qui les rendra assez solide pour les retourner.

Servez aussitôt avec la sauces ! Vous pouvez vous en servir pour faire des Burgers ou les manger dans des galettes avec des légumes 😉

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  • Ail
  • Ciboule fraiche ou ciboulette
  • Corriandre
  • Farine de Pois chiche
  • huile d'olive
  • Huile pour friture
  • Levure Chimique
  • Lupin en conserve
  • Menthe fraiche
  • oignon rouge
  • Persil
  • Piment vert
  • sel, poivre
  • Yaourt au soja

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
10 juin 2014 à 22 h 00 min

Une belle découverte ! Ce doit être excellent !
Bis

Répondre
Lucie dit :
12 juin 2014 à 18 h 52 min

Tu m’as convaincue mais je n’en trouverais jamais chez moi ! Ça me désespère 🙁

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tambouille dit :
18 juin 2014 à 15 h 49 min

Les fèves de Lupin, je les trouves au supermarché, en conserve dans le même rayon que pois chiche, haricots rouges etc…

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Sylvie dit :
31 octobre 2015 à 23 h 00 min

Bonsoir, on mixe les fèves de lupins sans les avoir épluchées ?

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tambouille dit :
1 novembre 2015 à 9 h 13 min

bonjour, j’ai utilisé des fèves en conserve, la peau est déjà retirée 🙂

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