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Steaks de Haricots noirs à la tomate

Poster dans Mai 7th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Galettes et boulettes
  • Légumes

Steak de haricots noirs à la tomate

 

Une petite recette facile, qui marche avec n’importe quel légumineuses, haricots blanc, rouges, noirs, lentilles, fèves etc…  Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé la Mayonnaise Vegan le La Boutique Vegan. 

ApercuBoutiqueVegan

Steaks de Haricots noirs à la tomate

By Tambouille 7 mai 2014

Prep Time : 20 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Haricots noirs - 4 à 5 poignées
  • Ketchup - 4 à 5 cuillères à soupe
  • Mayonnaise Vegan - 4 à 5 cuillères à soupe
  • Oignon rouge - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Ciboule fraiche - 5 ou 6 brins
  • Graines de Corriandre - 1 cuillère à soupe
  • Cumin - 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Chapelure - 4 à 5 cuillères à soupe
  • Piment - 1/2

Instructions

Faites tremper vos haricots dans l'eau froide toute une nuit. Le lendemain, faites les cuire dans un grand volume d'eau pendant environ 1 heure, 1 heure 15 (ils doivent être tendre), puis réserver. Mixez ensemble l'oignon rouge, l'ail, la ciboule, les graines de coriandre, le cumin, le piment, le sel et le poivre et placez dans un saladier. Mixez ensuite les 3/4 des haricots noirs avec le ketchup et la mayonnaise vegan (vous devez obtenir une purée, donc il vous faut ajouter le ketchup et la mayo petit à petit jusqu'à la bonne consistance). Mélangez ensuite vos haricots mixés avec l'oignon et les épices et la chapelure. Faites vos steaks à l'aide d'un emporte pièce (ou à la main) et déposez les sur une plaque de four huilée. Enfournez à 190C° pendant 15 à 20mn (en fonction de l'épaisseur de vos steaks).

Vous pouvez faire vos steaks à l'avance et en grande quantité, puis les congeler avant de les cuire.

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  • Ail
  • Chapelure
  • Ciboule fraiche
  • cumin
  • Graines de Corriandre
  • haricots noirs
  • huile d'olive
  • Ketchup
  • mayonnaise vegan
  • oignon rouge
  • Piment
  • sel, poivre

Tambouille

7 commentaires Masquer les commentaires

babakitchen dit :
7 mai 2014 à 17 h 04 min

c’est sympa cette idée, j’aime bcp les légumineuses, je tache d’en manger plus souvent et fiston aime ça aussi
bisous !!

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tambouille dit :
9 mai 2014 à 18 h 48 min

C’est une super source de protéine en plus 🙂

Répondre
lucie dit :
9 mai 2014 à 18 h 00 min

Super recette, ici à la réunion, il y a quand même pas mal de végétariens et tu ferais leur bonheur, en tout cas moi j’aime beaucoup !

Répondre
tambouille dit :
9 mai 2014 à 18 h 48 min

En plus c’est super pour finir les restes de légumineuses, ça marche aussi avec des lentilles, haricots blancs, rouges ou pois chiche etc..

Répondre
Betty dit :
11 mai 2014 à 16 h 58 min

Je n’arrive jamais à en faire de si jolis, alors je te félicite!

Répondre
Virginie dit :
30 août 2020 à 17 h 14 min

Bonjour, merci cette recette a l’air excellente ! J’ai 2 questions svp : où sont les tomates ? Ce sont celles du ketchup ou faut il en ajouter dans la recette ? Les proportions données sont pour combien de steak svp ? Merci !

Répondre
Tambouille dit :
10 septembre 2020 à 12 h 02 min

Bonjour, la tomate est dans le ketchup ^^
C’est pour au moins 8 steaks selon leur taille.

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