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Pizza Provençale Végétale

Poster dans Avr 23rd, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Pizza

pizza Provençale

 

Avec le Printemps et le retour du soleil (sauf le week-end ou bien sûr il se fait la malle ^^) Les courgettes, tomates, aubergines etc… font également leur retour ! J’habite en Provence et c’est le genre de légumes que l’on cuisine souvent dans la région, et particulièrement en Ratatouille (ou Bohémienne comme on l’appelle aussi ici), mais chez nous, nous ne sommes pas de grands fans de la Ratatouille (A part le Ratatouille de Disney ^^). Les enfants ne sont généralement pas enchantés de manger des courgettes (pas bon, fade, mou, dégueux…etc :)), mais les enfants aiment les pizzas en général et du coup sous cette forme, les courgettes ça passe 😉

Pizza Provençale Végétale

By Tambouille 23 avril 2014

Pour changer des olives et donner un peu plus le goût de Provence à la Pizza, j'y ai mis une Tapenade (végétale bien sûr donc sans anchois), vous trouverez la recette ici sur le site.

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Farine - 380gr
  • Levure de boulanger - 1 sachet
  • eau - 180ml
  • Huile d'olive pour la pâte - 3 cuillères à soupe
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Basilic séché pour la pâte - 1 cuillère à café
  • Tapenade de tomate - 5 cuillères à soupe environ
  • Courgettes - 3 ou 4 selon la taille
  • Coulis de tomate - 1 briquette
  • Ail en poudre - 1 cuillère à soupe
  • Origan - 1 cuillère à soupe
  • sel, poivre
  • Pignon de pin - 1 poignée
  • Oignons frits - 2 cuillère à soupe

Instructions

Dans un Saladier mélangez la farine, le basilic et la levure, ajoutez l'eau et commencer à pétrir, ajoutez l'huile d'olive, le sel et pétrissez 10mn. Formez une boule avec la pâte et laissez la reposer 30-45mn (elle va doubler de volume). Dans un bol mélangez le coulis de tomate, l'oignon frit, l'ail en poudre et l'origan puis réservez. Lavez et coupez vos courgettes en rondelles puis réservez.

Préchauffez le four à 210C°. Etalez votre pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné puis placez la sur une plaque de four. Recouvrez la pizza avec le coulis de tomate, les rondelles de courgettes et les pignons de pin, salez et poivrez puis faites des petits tas de Tapenade comme-ci vous placiez des olives. Enfournez 20mn.

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Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

lucie dit :
28 avril 2014 à 19 h 33 min

Tu livres à domicile ? 😉

Répondre
tambouille dit :
9 mai 2014 à 18 h 50 min

Et non 🙂 Mais peu être qu’un jour je me lancerai ^^

Répondre
babakitchen dit :
7 mai 2014 à 8 h 44 min

rien de tel qu’une bonne pizza !!! sympa la tapenade de tomates
bises

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