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Pizza Poivrons Shiitakés

Poster dans Avr 11th, 2014
par Tambouille
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pizza Poivrons Shitakés

 

L’autre jour au magasin Bio je suis tombée sur des p’tits Champignons Shiitakés tous beaux tous frais ! Vous avez déjà goûté le Shiitaké ? Il possède en plus d’un parfum doux et agréable, des propriétés nutritives remarquables, avec une richesse en vitamines B, vitamine D, fer,potassium. Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est considéré comme un élément neutre et orexigène (stimulant l’appétit) en cas d’anorexie.

J’ai mis également un peu de Fauxmage Violife pour Pizza que j’ai trouvé sur la Boutique Vegan (il est super bon !).

ApercuBoutiqueVeganCapture d’écran 2014-04-11 à 09.26.29

 

 

Source : Wikipedia

Pizza Poivrons Shiitakés

By Tambouille 11 avril 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Farine - 380gr
  • Eau - 180ml
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Levure de boulanger - 1 sachet
  • Sel - 1 cuillère à café
  • Origan séché - 1 cuillère à soupe
  • Chair de tomate bio - 1 petit bocal
  • Courgette - 1/2
  • Oignon - 1/2
  • Poivrons - 2
  • Shiitakés - 2 poignées
  • Huile d'olive pour la marinade des légumes - 3 cuillères à soupe
  • Olives noires - 8
  • Ail - 1 gousse
  • Basilic séché - 1 cuillère à soupe
  • Fauxmage pour pizza Violife - Râper la quantité nécessaire

Instructions

Dans un saladier mélangez la farine, la levure et l'origan et mélangez, ajoutez l'eau et l'huile d'olive et pétrissez 5mn, ajoutez le sel et pétrissez de nouveau 5mn. Formez une boule avec la pâte et laissez lever 1 heure.

Lavez et émincez les poivrons, le demi oignon et la demi courgette, brossez les shiitakés pour les nettoyer puis mettez les légumes dans un saladier. mixez la gousse d'ail épluchée, mélangez la à l'huile d'olive et ajoutez aux légumes, mélangez avec les mains pour bien imprégner tous les légumes et laissez macérer le temps que votre pâte repose.

Dans un bol mélangez la chair de tomate, un peu de sel et le basilic.

Préchauffez le four à 210C°

Récupérez votre pâte à pizza qui à due bien gonfler, pétrissez la 2mn, farinez un plan de travail et étalez la sur 5mm d'épaisseur. Placez la pâte sur une plaque anti-adhésive puis recouvrez la avec la chair de tomate. Répartissez ensuite les tranches de courgettes, les poivrons et les champignons puis enfournez 15mn. Sortez la pizza du four et baissez le four à 190C°. Répartissez le Fauxmage sur le dessus de la pizza, ajoutez les olives et remettez au four 5-10mn.

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Tambouille

4 commentaires Masquer les commentaires

LadyMilonguera dit :
11 avril 2014 à 12 h 23 min

Elle est généreusement garnie cette pizza…

Répondre
Le Ballet Des Gourmets dit :
12 avril 2014 à 10 h 16 min

Tu as du te régaler avec cette pizza!! Bon week-end!

Répondre
babakitchen dit :
13 avril 2014 à 13 h 03 min

elle me plait bien ta pizza, ho oui elle me plait !!
bises, bon dimanche

Répondre
Betty dit :
14 avril 2014 à 8 h 03 min

Il faut définitivement que je m’achète des shiitakes moi!

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