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Veggie Cookies Sans oeufs et sans lactose

Poster dans Mar 11th, 2014
par Tambouille
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veggie cookies

 

Des cookies supervitaminés pour vous refaire une santé à la sortie de l’hivers ! l’amande est l’ingrédient principal de cette recette qui va vous requinquer ! Super riche en Calcium, magnésium, phosphore, potassium, vitamines B3 et vitamines E. La noisette également présent dans ma recette en quantité assez importante est riche en Fer, Pro-vitamine A, magnésium, calcium, phosphore et vitamines B3.

Pour cette recette j’ai utilisé du substitut d’oeufs « no egg« . C’est génial pour remplacez les oeufs que vous soyez allergique ou végan, Vous pouvez en trouver sur La boutique végan ainsi que la purée d’amande. Pour le lait d’amande vous le trouverez facilement en grande surface au rayon bio.

ApercuBoutiqueVegan

 

Veggie Cookies Sans oeufs et sans lactose

By Tambouille 11 mars 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 25 minutes

Ingredients

  • Purée d'amande blanche - 70gr
  • Huile de noisettes - 70gr
  • No egg - 2 cuillères à café
  • Sucre roux - 135gr
  • Poudre à lever - 1 cuillère à café
  • Farine - 230gr
  • Lait d'amande - 100ml
  • pépites de chocolat - 5 cuillères à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 160C° en chaleur tournant si votre four possède cette fonction.

Dans un saladier mélangez au fouet la purée d'amande, l'huile de noisette, le sucre et le No Egg dilué dans 2 cuillères à café d'eau. Ajoutez ensuite le lait d'amande et fouettez de nouveau. rajoutez la farine, la poudre à lever et mélangez à la cuillère à en bois (sortez vos muscles). En dernier mettez les pépites de chocolat et mélangez un dernière fois (à la main c'est moins dur ^^).

Sur une plaque recouverte de papier cuisson faites des tas de pâtes en vous servant de 2 cuillères à soupe, aplatissez légèrement les tas (pas trop car les cookies s'étalent à la cuisson) et enfournez à mi-hauteur 20-25mn. Sortez vos cookies du four et laissez les refroidir sur la plaque avant de les décoller.

veggie cookies entiers

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  • purée d'amande
  • Purée d'amande blanche
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  • sans oeufs
  • subsitut d'oeuf
  • Sucre roux
  • vegan

Tambouille

15 commentaires Masquer les commentaires

Gabie dit :
11 mars 2014 à 19 h 15 min

Ils sont superbes ces cookies !!!!

Répondre
doudoute dit :
11 mars 2014 à 19 h 55 min

ils sont superbes miiam

Répondre
LadyMilonguera dit :
11 mars 2014 à 21 h 52 min

Je t’en piquerais bien un ou deux…

Répondre
Jenn is cooking dit :
12 mars 2014 à 6 h 47 min

Ils ont l’air à tomber!! Le rendu est superbe!!

Répondre
Nadia dit :
12 mars 2014 à 8 h 05 min

Terriblement tentants et gourmands tes cookies.

Répondre
nono's kitchen (maissou) dit :
12 mars 2014 à 11 h 34 min

hum bon au gout je suis sur et pour la santé aussi
c’est cool !

Répondre
gridelle dit :
12 mars 2014 à 13 h 53 min

ils me plaisent beaucoup ces petits cookies, notamment la touche d’huile de noisette!

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sotis dit :
13 mars 2014 à 10 h 55 min

j’y ferais bien un petit croc!!!

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Betty dit :
13 mars 2014 à 18 h 02 min

Et ils sont moelleux? car mes cookies vegan sont durs!

Répondre
tambouille dit :
13 mars 2014 à 23 h 19 min

Oui ils sont moelleux, en faites il faut que le four soit à 160C° en chaleur tournante c’est mieux, ils ont le temps de cuire tranquillement.

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choco-addict dit :
14 mars 2014 à 17 h 46 min

ils ont l’air super bon c cookies 🙂

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Les Delices de Jenna dit :
18 mars 2014 à 13 h 00 min

ils sont superbes ces cookies ca donne trop envie!!!!

dommage à part la farine la levure et les pepites j’ai rien d’autre ds mon placard!!!!!! ^^

je vais aller faire un tour sur le site vegan tiens ^^

merci pour la recette en tout cas je met dans un coin :p

Répondre
fabienne dit :
18 mars 2014 à 13 h 19 min

La théorie du battement d’ailes de papillon dans un coin de la planète à un impact sur l’autre bout. Je m’explique depuis peu je commande quand c’est possible pour nous chez boutique vegan ils sont supers et je me suis dis pas plus tard qu’il y a 2 jours je vais acheter du substitut d’oeufs mais je ne sais pas comment l’utiliser et voila la réponse Merci je retiens et à la prochaine commande c’est substitut d’oeufs puis réalisation de ta recette Merciiiiii Fabienne

Répondre
tambouille dit :
18 mars 2014 à 13 h 29 min

C’est vraiment bien, c’est super aussi dans la pâte à crêpe, substitut d’oeuf et lait d’amande ou lait de soja à la vanille.

Répondre
La kkwet autonome dit :
19 mars 2014 à 11 h 06 min

mmmh tes cookies ont l’air très bon et moelleux !

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