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Les réalisations du concours « A votre tour de créer une recette autour du Moringa »

Poster dans Mar 5th, 2017
par Tambouille
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Capture d’écran 2017-02-02 à 16.18.40

Voici les réalisation du jeu concours « A votre tour de créer une recette autour du Moringa »

MISE A JOUR DU 31 Mars

Le tirage au sort à été effectué, merci pour toutes ces belles recettes !

Les gagnantes sont Isabelle D. et Morrigane H. !

Bravo et RDV par mail pour le détails des lots.

L’article sera mis à jour régulièrement, dès qu’une recette sera réalisée par une participante elle sera ajoutée.

Première Participante :

Sylvie F.

 Soupe de légumes au Moringa

Pour 4 personnes

Ingrédients :

– 1 kg de courgette

– 300 gr de pomme de terre

– 1 litre de bouillon de légumes vegan et sans gluten

– 20 cl de lait de coco

– 1 cuillère à soupe bombée de Moringa.

Epluchez et lavez les légumes et émincez-les.

Faites les cuire 30 mn dans le bouillon de légumes.

Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajoutez le Moringa et le lait de coco.

Passez l’ensemble au mixer plongeur.

Servez et dégustez !

Soupe légumes moringa Sylvie F 2

 Soupe légumes moringa Sylvie F

Soupe légumes moringa Sylvie F 1

Deuxième Participante :

Chantal B.

Buddha bowl sauce Moringa

Sauce :

– un pot yaourt soja

-2 bonnes cuillères à café de poudre de moringa

– sel

– 3 cuillères à soupe de crème végétale

Salade de carottes râpées :

-zeste d’un demi citron et jus

– huile d’olives et sel

– Raisins secs.

Salade de chou rouge :

-vinaigre de mangue et huile de sésame toasté

– Graines de courge

– Pois chiches et graines de tournesol.

-Patates revenues dans huile d’olives et eau

-ail en fin de cuisson et ciboulette fraîche

Buddha bowl moringa 1 - 1 Buddha bowl moringa - 1

Troisième participante :

Morrigane H.

Cake tomates séchées, olives et poudre de Moringa
Ingrédients
-100gr de farine de pois chiche
-60gr de farine de blé
-70gr de fécule de maïs
-2 sachets de poudre à lever (20gr)
-2 cuillères à café de poudre de Moringa
-150ml de crème de soja
-100ml d’eau
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-100gr d’olives vertes dénoyautées
-une dizaine de tomates séchées
-1 cuillère à café de sel
– poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Dans un récipient, mélangez les farines, la fécule, le sel, le poivre, la poudre de Moringa ainsi que la poudre à lever. Ajoutez ensuite la crème de soja, l’huile de l’olive et l’eau.
Coupez les olives en rondelles et les tomates séchées en petits morceaux et incorporez le tout à la préparation. Bien mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfournez 30 minutes.
Laissez tiédir avant de le démouler et de le découper.
A déguster chaud ou froid.

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Quatrième participante :

Candy G.

 Lentilles corail, oignons frits, Boulghour, sauce et petits Légumes 

Ingrédients
Moringa en poudre
Lentilles corail 250g
Boulghour 250g
1 feuille de laurier
1 clous de girofle
Lait d’avoine 400 ml
Crème de mangue curry papaye
Gingembre et curcuma en poudre
Sel De légumes
1 Courgette
1 boite Champignons frais
1 grande Carotte
2 Oignons nouveaux
1 Poivrons
Piment doux
Amandes – noix
Cannelle
1 feuille de menthe
Chips De coco
Huile de coco
Thym
Eau

Préparation

Faites cuire les lentilles corail (12 min environ) et en parallèle faire cuire le Boulghour dans env. 200 ml De lait d’avoine
Au milieu de cuisson des lentilles ajoutez 2 cuillerées de crème de mangue papaye curry ainsi qu’une Bonne cuillère bombée de moringa
Une fois le Boulghour cuit laissez le reposer 15 Minutes avant de le passer à la poêle avec un peu de beurre et huile de coco en y ajoutant 1 cuillère de moringa – laissez poeler quelques Minutes
Pendant ce même temps dans une poêle à part avec un peu d’huile de coco bien chaude faites suer les oignons nouveaux et ajoutez y directement 1 pincée de moringa puis laissez les frire jusqu’à ce qu’ils crépitent – ajoutez 1 feuille de menthe que vous effritéz à la fin
Dans une casserole à part faites bouillir avec un peu d’eau le reste du lait d’avoine env.200ml et le piment  – et ajoutez 2 cuillères de moringa – une fois à ébullition rajoutez les champignons frais et les noix (laissez tremper les noix dans de l’eau minimum 12h La veille cela les rend plus digeste )
Dans une autre poêle faites revenir les légumes tous ensemble mais quelques minutes seulement afin de conserver leurs nutriments et leur croquants ! Saupoudrez avec quelques pincées de moringa et De thym
Et voilà c’est prêt ?
Servez le Boulghour d’abord recouvrez le De lentilles corail puis les oignons frits pour le croustillant – dans la même assiette mettre les légumes de coté et recouvrir de sauce
Assaisonez avec sel De légumes gingembre et curcuma et une pincée de cannelle
et décorez avec les épluchures de carottes et courgettes – chips De coco amandes etc …

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Cinquième participante :

Isabelle D.

Mayonnaise végétale à l’avocat et poudre Moringa

Ingrédients :

2 cuillères à soupe de lait de soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moringa
1 avocat
1 demi citron
Huile de tournesol (ou une autre)
sel/poivre

Préparation :

Avec un mixeur plongeant, mixer le lait de soja, le vinaigre de cidre et la moutarde ensemble et rajouter petit à petit l’huile de tournesol jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Rajouter l’avocat coupé en petits morceaux au mélange et continuer de mixer. Une fois le mélange homogène rajouter le jus du citron, le sel & poivre ainsi qu’une cuillère à soupe de Moringa (ou plus selon vos goûts).

Mayo Moringa

Sixième participante :

Laury L.

 » tarte endives revisité au Moringa « 

– une pâte brisée
– 2 briques de lait de coco fluide
– 3 endives
– huile d’olive
– sel poivre
– 2 cuillères a café de muscade
– 2 oignons.
– 3 cuillères de fécules de pomme de terre
– 13g de poudre de Moringa

Préchauffer le four à 200 C° pendant 10 min

Faire dorer les endives à la poele avec de l’huile d’olive sel poivre 2 cuillères à café de muscade et 2 oignons.

Dans un bol mélanger 3 oeufs, 2 briques de lait de coco, sel, poivre et environ 13g de moringa

Mettre au 1/3 du four (en partant du bas) la pâte pendant 15 min
Etaler le mélange des endives, oignons et muscade sur la pâte
Verser le mélange fécule – lait de coco – sel poivre – moringa

Cuire pendant 20 minutes

Servir chaud !

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Tambouille

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