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Risotto végétal aux champignons

Poster dans Mar 20th, 2015
par Tambouille
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risotto végétal aux champignons

Dans la Vegan Box de Mars j’ai reçu du parmesan végétal, ce n’est pas très compliqué à faire maison (noix de cajou, levure maltée et sel) mais j’ai trouvé ça bien pratique. Je me suis lancée dans un p’tit Risotto et je dois avouer qu’il était délicieux :p

Capture d’écran 2014-09-29 à 08.48.39

 

J’ai trouvé les bouillons de cube « No beef » sur The Vegan Shop. 

Capture d’écran 2015-03-20 à 07.59.29

Risotto végétal aux champignons

By Tambouille 20 mars 2015

Pour 2 personnes

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Riz à risotto - 1 verre
  • Champignons de paris - 250gr
  • Oignon - 1
  • Parmesan végétal - 6 cuillères à soupe
  • Bouillon cube No beef - 1
  • Bouquet garni - 1
  • Crème de soja - 80ml environ
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre - Selon le goût
  • Oignon en poudre - 1 cuillère à soupe

Instructions

Commencer par préparer le bouillon qui va vous aider à réaliser le Risotto. Faites chauffer 300ml d'eau, ajouter le bouillon "No beef", l'oignon en poudre, le bouquet garni, le sel et le poivre et porter le tout à ébullition, puis baisser le feu pour laisser chauffer à petit bouillon.

Dans une casserole ou une gamelle a font plat, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites revenir les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter ensuite dans la casserole les champignons nettoyés et coupés en morceaux et faites dorer 10mn puis débarrasser le tout dans un saladier. Faites chauffer de nouveau un peu d'huile d'olive dans le casserole, verser le riz et faites le revenir quelques minutes afin qu'il soit translucide, puis ajouter une louche de bouillon (chaud) et remuer jusqu'à complète absorption par le riz. recommencer avec une autre louche de bouillon, laisser absorber et ainsi de suite pendant environ 20mn jusqu'à ce que votre riz soit cuit. Une fois votre riez cuit, rajouter les champignons et remuer, ajouter la crème de soja, remuer de nouveau et servez aussitôt en parsemant de parmesan végétal.

C'est prêt !

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  • Bouillon cube No beef
  • Bouquet garni
  • Champignons de paris
  • crème de soja
  • huile d'olive
  • Oignon
  • Oignon en poudre
  • Parmesan végétal
  • Riz à risotto
  • sel, poivre

Tambouille

3 commentaires Masquer les commentaires

Sophie dit :
20 mars 2015 à 8 h 29 min

Le bouillon No-Beef, sauf erreur, contient de l’HdP.
Pas très bon pour la planète et les animaux ça …

Répondre
tambouille dit :
20 mars 2015 à 16 h 17 min

Oui il y’a de l’huile de palme dedans, j’essaye de l’éviter mais je ne l’ai pas éradiqué complètement de mon alimentation. mais j’y travaille 🙂

Répondre
Culina dit :
20 mars 2015 à 11 h 45 min

Il est si gourmand ton risotto … A cette heure-ci, c’est une torture !!!! Belle journée à toi …

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