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Patates douces farcies aux mousserons

Poster dans Jan 13th, 2015
par Tambouille
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  • Légumes
  • Partenaires

patates douces farcies au mousserons

J’ai reçu il y’a quelques semaines des Champignons séchés de chez Champi Lozère ! Ils sont délicieux je vous conseille d’aller jeter un oeil sur leur site. Pour ma recette j’ai utilisé des Mousserons.

champilozere

Patates douces farcies aux mousserons

By Tambouille 13 janvier 2015

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 60 minutes

Ingredients

  • Patates douces - 1 grosse
  • Mousserons champi-Lozère - 1/4 de paquet
  • Oignon - 1
  • Ail - 1 gousse
  • Sojami au poivre - 1/2 pot
  • Sel, poivre
  • Huile de tournesol - 3 cuillères à soupe

Instructions

Laver votre patate et faites la cuire dans un grand volume d'eau pendant 45mn à 1h (la lame d'un couteau doit rentrer dedans comme dans du beurre lorsqu'elle est cuite).

Pendant que votre patate est en cuisson, couper et émincez l'oignon et faites ré hydrater vos champignons dans une grand volume d'eau bouillante. Une fois vos champignons hydratés, rincez les plusieurs fois dans beaucoup d'eau afin de retirer le sable qu'il peu y'avoir dedans.

dans une poêle faites dorer les oignons et les champignons pendant une quinzaine de minute, ajoutez l'ail, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson 5mn.

Ouvrez votre patate en deux dans le sens de la longueur et creuser légèrement la chair avec une cuillère à soupe. Mélangez la chaire obtenue à vos champignons puis ajoutez le sojami et mélangez bien de nouveau.

Remplissez vos patates avec la farce, mettez les dans un plat du four avec un peu d'huile et enfourner 20mn à 190C° puis 10 mn en mode grill.

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  • Ail
  • Huile de tournesol
  • Mousserons champi-Lozère
  • Oignon
  • Patates douces
  • sel, poivre
  • Sojami au poivre

Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

Feny de Mod'Sapiens dit :
24 janvier 2015 à 13 h 05 min

Excellente recette que je me ferais le plaisir de tester très prochainement et je ne manquerai pas de vous le signaler lorsque se sera fait, il me faut juste acheter ce qui manque.

Tout est très appétissant sur votre site en tout cas.
Continuer à promouvoir de la bonne nourriture 🙂

Amicalement.

Répondre
tambouille dit :
24 janvier 2015 à 13 h 14 min

Il faudra me poster la photo sur la page Facebook 🙂
Bon week-end 😉

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