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Mayonnaise végétale #Véganaise

Poster dans Jan 3rd, 2015
par Tambouille
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  • Sauces

mayonnaise végétale (véganaise)

 

Franchement pour moi faire de la mayo vegan c’était mission impossible !!! Mais en faites non pas du tout ! Il suffit de se munir d’un mixeur à soupe plongeant, d’avoir les 3 ingrédients dans son placard et le tour est joué !

 

Mayonnaise végétale #Véganaise

By Tambouille 3 janvier 2015

Prep Time : 10 minutes.

Ingredients

  • Moutarde - 1 cuillère à soupe
  • crème de soja - 3 cuillère à soupe
  • Sel rose de l'himalaya - 2 pincée
  • Poivre du moulin - 2 pincée
  • Curcuma - 1 pincée
  • Huile de tournesol - Selon quantité souhaité

Instructions

Mélanger à la fourchette la moutarde, la crème de soja, le curcuma, le sel et le poivre. Plonger le mixeur à soupe dans la préparation et faites couler l'huile en filet tout en mixant.

Ajouter de l'huile jusqu'à consistance et quantité souhaitée.

Verser dans un bocal et conserver au frais jusqu'à une semaine.

Vous pouvez varier les goût en ajoutant des herbes, de l'ail, de l'échalote etc...

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  • crème de soja
  • Curcuma
  • Huile de tournesol
  • moutarde
  • Poivre du moulin
  • Sel rose de l'himalaya

Tambouille

15 commentaires Masquer les commentaires

Reinefeuille dit :
3 janvier 2015 à 17 h 42 min

Merci pour la recette, pour ma part je la fait au tofu soyeux, mais je testerais bien la tienne !

Répondre
Pikwik dit :
3 janvier 2015 à 19 h 34 min

Ta mayo tient une semaine au frais?
Sans citron en +.
Je vais tester 🙂
Merci!

Répondre
tambouille dit :
3 janvier 2015 à 20 h 30 min

sans doute grâce à la moutarde la conservation 🙂

Répondre
Flora dit :
11 janvier 2015 à 1 h 51 min

Nous sommes deux sœurs et grosses consommatrices de mayo faite-maison. Je suis passée végétalienne depuis le 01 janvier. J’ai testée ta recette dans l’espoir d’avoir une alternative à celle classique. À ma grande surprise, elle a monté à merveille. Après je ne sais pas si ça joue, aillant un bon stock de 3 huiles (huile de noix, d’amande et de pistache), je l’ai testé avec un mélange de ces trois-là!
Elle a été goutée et approuvée par ma soeur (omni.) qui partait très sceptique et finalement accepte que la mayo aussi devienne végétalienne.
Donc un grand merci pour cette recette! ^^

Répondre
Flora dit :
11 janvier 2015 à 2 h 00 min

Désolée pour l’énorme faute qui m’arrache aussi les yeux: « ayant* » au lieu de « aillant »!
Et accessoirement, « J’ai testé* » au lieu de « testée ».
Promis, je me suis pourtant relue. x)

Répondre
tambouille dit :
11 janvier 2015 à 15 h 24 min

Super ! elle a beaucoup de succès à la maison et j’en ai bluffé plus d’un qui sont pourtant amateur de mayo traditionnelle 🙂 Avec des moutardes différentes et des huiles différentes on peu avoir des gouts différents c’est ça qui est bien 🙂 Pas grave pour les fautes moi aussi je ne me relis pas tout de suite dès fois et je vois les fautes après ^^ ça changera pas le goût de la mayo c’est l’essentiel ! mdr

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Flora dit :
15 janvier 2015 à 21 h 53 min

Mdr en effet, c’est l’essentiel!! ^^
Et je suis d’accord cette recette est bluffante! ^^
Je l’ai fait ce soir avec de l’huile de tournesol, malheureusement je n’avais plus de crème de soja alors j’ai testé avec la même quantité de yaourt nature de soja. Elle a mis légèrement plus de temps à monter et la texture était légèrement différente mais ça fonctionne aussi et ma sœur l’a également approuvée! ^^ Ça peut être utile à savoir quand on n’a plus assez de crème! ^^

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tambouille dit :
15 janvier 2015 à 23 h 20 min

J’avais vu des recettes à base de lait, il parait que ça marche aussi mais la texture doit quand être assez liquide. Avec le yaourt ouais c’est carrément une bonne idée ça !

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Kilathéa dit :
24 juillet 2015 à 20 h 07 min

C’est marrant, je ne la fait pas du tout comme ça mais j’essayerai bien la tienne quand même 😉
Moi je mets des noix de cajou, de la moutarde, du citron, sel poivre et de l’huile 😉
Et je passe le tout au mixe soupe :p
Elle se garde aussi très bien ^^

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tambouille dit :
27 juillet 2015 à 9 h 43 min

La mayo a la cajou chéri trouve qu’il y’a pas goût de mayo, par contre comme ça il adore il la préfère même a la vrai mayo 🙂

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shivani dit :
21 décembre 2016 à 19 h 51 min

simple et efficace! 😉

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Lydia dit :
21 septembre 2017 à 16 h 29 min

Elle m’intéresse cette recette… mais c’est quoi de la crème de soya?

Répondre
Tambouille dit :
22 septembre 2017 à 13 h 51 min

de la crème liquide de soja, on en trouve dans toutes les grandes surface, les magasins bio etc.. exemple : https://www.greenweez.com/sojade-frais-sojade-cuisine-uht-20cl-p89080?gclid=CjwKCAjw6ZLOBRALEiwAxzyCW9isLQ1hZ64CvDWcW7yP-9IQoIwl84nkU-FGHWgvDlxyXFrwtXr9-hoC-O4QAvD_BwE

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Juduch dit :
14 novembre 2018 à 9 h 47 min

J’ai essayé, c’est bluffant! Et le goût me plait bcp! Merci

Répondre
Tambouille dit :
14 novembre 2018 à 10 h 27 min

😉

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