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Galettes végétales avec les restes de légumineuses

Poster dans Déc 5th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Cuisiner les restes
  • Galettes et boulettes
  • Recettes Express

Galettes végétale aux légumineuses

En bonne végétalienne que je suis, je mange pas mal de légumineuses (riches en protéines) et donc forcement j’ai toujours des restes : Chili sin Carne, Daal de lentilles, ragoût de pois chiche …etc.. Le problème c’est que je n’ai pas forcement envie de manger du même plat pendant 3 jours ! Bah c’est vrai non ?! quand on fais ce genre de plat on en fait pas pour une personne en général 🙂

J’ai trouvé une manière sympa et économique de recycler les restes ! En plus ce qui est bien c’est que comme les restes ne sont jamais les même et bien les galettes n’auront jamais le même goût (c’est pas chouette ça hein ?! ^^).

Vous pouvez mélanger les restes, par exemple, pour ma galette j’ai mis : un reste de chili sin carne (haricots rouge, poivrons, protéines de soja texturées et un reste de lentilles du puy cuites avec des aromates.

Galettes végétales avec les restes de légumineuses

By Tambouille 5 décembre 2014

Prep Time : 15 minutes. Cook Time : 20 minutes

Ingredients

  • Légumineuses au choix - autant que vous avez
  • Farine de pois chiche - Selon consistance de la pâte
  • Levure maltée - 4 cuillères à soupe ou plus selon quantité
  • Sel, poivre - selon le goût
  • Herbes aromatiques - aux choix a vous de varier les goûts
  • Ail, oignons etc.. - Selon le goût
  • Huile d'olive - une bonne rasade

Instructions

Préchauffer le four à 190C°.

prenez vos restes de légumineuses et égouttez les un petit peu dans une passoire si votre plat contenait du jus. Vous n'avez pas besoin de les égouttez a fond car le jus c'est bon aussi ! ça donne du goût !

Placer les légumineuse dans le mixeur et mixer ^^

Ajouter d'abord 3 ou 4 cuillères à soupe de levure maltée, du sel, du poivre, les aromates et mixer de nouveau.

Ajouter ensuite la farine de pois chiche petit à petit jusqu'à obtenir une pâtes collante (vous ne pouvez pas former de boulettes ou de steaks avec vos mains la pâtes et trop molle et collante c'est normal). Si vous mettez trop de farine vos galettes seront sèches.

Faites chauffer une poêle sur le feu, verser de l'huile d'olive sur le fond et étalez votre pâte (aidez vous d'une spatule pour bien répartir dans la poêle). Laisser cuire sur feu doux 10mn puis enfournez 10-15mn.

Servez aussitôt !

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  • Ail, oignons etc..
  • Farine de Pois chiche
  • Herbes aromatiques
  • huile d'olive
  • Légumineuses au choix
  • Levure maltée
  • sel, poivre

Tambouille

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