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Steaks végétaux au protéines de soja

Poster dans Nov 26th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Galettes et boulettes
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

steak végétaux

Steaks végétaux au protéines de soja

By Tambouille 26 novembre 2014

steak végétaux intérieur

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Protéines de soja texturées hachées - 1 petit verre
  • eau bouillante - 1 verre et demi
  • Sauce soja - 3 cuillères à soupe
  • ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Ciboulette déshydratée - 2 cuillère à soupe
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide - 1 cuillère à café
  • poivre - selon le goût
  • farine de pois chiche - 4, 5 cuillères à soupe
  • huile pour la cuisson
  • Bouillon cube légume bio - 1/2
  • Ketchup bio - 2 cuillères à soupe

Instructions

faites bouillir  l'eau avec la sauce soja, le liquid smoke, l'ail en poudre, la ciboulette, et le bouillon cube aux légumes, verser les protéines de soja haché et laisser gonfler (il ne doit plus rester d'eau).

Une fois que vos protéines sont bien hydratées, ajouter le ketchup, le poivre, et la farine petit a petit tout en remuant. Vous devez obtenir un pâte qui se tienne mais qui n'est pas trop sèche.

Former des steaks avec votre préparation et placez les au frais 2H (ou passez les légèrement dans la chapelure si vous n'avez pas le temps mais le passage au frigo est mieux).

Verser un peu d'huile dans une poêle et faites cuire à feu moyen 4 minutes de chaque côté (il ne faut pas un feu trop fort sinon ça va bruler !)

Servez aussitôt 🙂

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  • Ail en poudre
  • Bouillon cube légume bio
  • Ciboulette déshydratée
  • Eau bouillante
  • Farine de Pois chiche
  • huile pour la cuisson
  • Ketchup bio
  • Liquid smoke appelé aussi fumée liquide
  • poivre
  • Protéines de soja texturées hachées
  • sauce soja

Tambouille

15 commentaires Masquer les commentaires

david dit :
4 juillet 2015 à 19 h 01 min

qu’est-ce que vous entendez par laisser gonfler ?Est-ce qu’il faut éteindre le feu ou laissez bouillir ?

Répondre
tambouille dit :
4 juillet 2015 à 19 h 28 min

Il faut couper le feu, il y’a juste assez d’eau pour les hydrater 🙂

Répondre
helenne dit :
20 mars 2016 à 15 h 20 min

bonjour
est on obligé de mettre du liquide fumé?
merci

Répondre
Tambouille dit :
21 mars 2016 à 13 h 53 min

Non pas d’obligation, ça donne juste un petit gout fumé mais ça ne change rien a la texture

Répondre
Florence dit :
15 octobre 2017 à 13 h 40 min

Peut on les mettre au congélateur pour diminuer l’attente d 2h? Si oui combien de temps?

Répondre
Tambouille dit :
16 octobre 2017 à 16 h 31 min

je n’ai jamais testé mais ça devrait le faire oui 🙂

Répondre
Fanny dit :
24 novembre 2017 à 11 h 16 min

Bonjour,
Combien de steak pouvons-nous faire avec cette recette ?
Merci par avance

Répondre
Tambouille dit :
25 novembre 2017 à 10 h 19 min

6 à 8 selon la taille 🙂

Répondre
Miss Douceur dit :
22 juillet 2018 à 10 h 17 min

Merci pour cette recette, j’ai acheté des protéines de soja mais n’ai encore jamais essayé, je vais tenter tes petites galettes elles m’ont l’air bien bonnes ?

Répondre
Alexandra dit :
18 septembre 2018 à 9 h 42 min

La sauce soja est elle obligatoire ?

Répondre
Tambouille dit :
7 octobre 2018 à 19 h 51 min

Oui elle apporte vraiment du goût, sans c’est assez fade. Sinon pour du sans gluten on peut remplacer par de la sauce Tamari

Répondre
Célia dit :
19 janvier 2019 à 20 h 09 min

Bonjour,
Peut on remplacer la farine de pois chiche par une farine normal ou de la fécule de pomme de terre ?

Répondre
Tambouille dit :
21 janvier 2019 à 16 h 11 min

Oui vous pouvez sans problème 🙂

Répondre
Sof dit :
21 février 2019 à 14 h 22 min

Bonjour. Et la texture se tient bien à la cuisson ? Vu que les pst sont en petites boulettes ?

Répondre
Tambouille dit :
1 mars 2019 à 9 h 47 min

La farine de pois chiche est un bon liant donc ils se tiennent oui

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