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Riz à l’espagnole aux Artichauts

Poster dans Nov 25th, 2014
par Tambouille
Catégories:
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  • Légumes

Riz à l'espagnole aux artichauts

La version végétale de Tambouille de la paella ! Olé ! Vous allez me dire « Mais pourquoi des Artichauts ? !  » Et bien figurez vous qu’il y’a quelques années lorsque je suis allée en Espagne j’ai vu à la carte une Paella Artichauts et Escargots ! alors hein pourquoi pas ! En faites la paella on peut y mettre un eu ce qu’on veut dedans car la base après tout c’est le riz !

Au niveau nutritif j’ai préféré utiliser du riz complet.

Riz à l'espagnole aux Artichauts

By Tambouille 25 novembre 2014

Dans cette recette le "pimenton" ou paprika fumé est très important car il va donner un goût de Chorizo à votre plat.

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Huile d'olive - une bonne rasade
  • Oignon - 1
  • gousse d'ail écrasée - 2 gousses
  • Poivrons - 2
  • Haricots verts frais ou surgelés - 2 poignées
  • Tomates - 1 grosse
  • Cube de bouillon de légumes - 1
  • Artichauts bio en conserve - 1 boite
  • Safran - Quelques filaments
  • Sel, poivre - selon le goût
  • Pimenton - 1 cuillère à soupe
  • Riz complet - 200gr
  • Persil ciselé - 2 cuillères à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à soupe

Instructions

laver et couper les poivrons, éplucher et émincer l'oignon, écraser les gousses d'ail dans un bol, équeuter et laver les haricots verts, et émonder la tomates en la plongeant quelques seconde dans l'eau bouillante (c'est plus facile pour retirer la peau).

Dans un wok ou une poêle à paella, faites chauffer l'huile d'olive puis faites dorer l'oignon coupé en morceaux pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, et les haricots verts et faites cuire en remuant 10mn.

Ajouter la tomate coupée en morceaux, le Pimenton, le paprika et l'ail écrasé mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter 5 verres d'eau à votre préparation ainsi que les filaments de safran et le bouillon cube puis laisser bouillir.

A ce moment goûter votre préparation pour rectifier en sel et poivre (n'oubliez pas que les bouillons de légumes sont parfois salé).

Versez le riz dans la poêle remuer, placer les artichauts égouttés de leur jus sur le dessus,  baisser le feu et laisser cuire doucement jusqu'à absorption du bouillon. Si votre riz n'est pas cuit, rajouter un peu d'eau et laisser cuire encore quelques minutes.

Parsemer de persil frais avant de servir.

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Tambouille

Il y a un commentaire Masquer les commentaires

babakitchen dit :
3 décembre 2014 à 12 h 13 min

miaaaaaaaaaaaaaam ça me fait terriblement saliver, merci pour le partage !!

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