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Omelette sans oeufs

Poster dans Oct 25th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Simili carné (protéines de soja, seitan, soja etc..)

IMG_0308

C’est pas cool ça ? !! une omelette sans oeufs ! Ca fait des siècles que j’en ai pas mangé car en plus d’être vegan je suis allergique aux oeufs (et intolérante au lactose ^^). J’ai déjà vu plusieurs recettes sur internet mais celle qui m’a tapé dans l’oeil c’est la recette de Pigut (il y’a de trop belles recettes sur son site). Je me suis donc inspirée de cette jolie omelette pour faire la version Tambouille 🙂

Pour le gout d’oeuf j’utilise du sel Kala Namak qui est soufré. Vous le trouverez sur The vegan Shop Ici

Omelette sans oeufs

By Tambouille 25 octobre 2014

Prep Time : 30 minutes. Cook Time : 10 minutes

Ingredients

  • Tofu soyeux - 200gr
  • Farine de Pois chiche - 100gr
  • Eau - 75ml
  • Ail - Une gousse
  • Thym - 1 cuillère à café
  • Sauce Soja - 1 cuillère à soupe
  • Levure maltée - 1 cuillère à soupe
  • Curcuma - 1 cuillère à soupe
  • Paprika - 1 cuillère à soupe
  • Piment de Cayenne - 1 pointe de couteau
  • Sel Kala Namak et poivre - Selon le goût
  • huile d'Olive - 4 cuillères à soupe
  • Legumes aux choix

Instructions

Mélanger dans un saladier à l'aide d'un mixeur plongeant, l'eau, le tofu et la farine de pois chiche, ajoutez ensuite, le thym, la sauce soja, La levure maltée, l'ail écrasé, le curcuma, paprika et piment de cayenne et mélangez au fouet (goût et rectifier en sel et poivre). Faites cuire vos légumes dans une poêle avec un peu d'huile et un oignon (j'ai choisi des poivrons, champignons, oignons, herbe, sel et poivre mais vous pouvez garnir avec n'importe quel légumes) et réservez les jusqu'à ce que votre omelette soit cuite. Faites chauffer une poêle anti adhésive (muni d'un couvercle), verser un peu d'huile d'olive dans le fond et versez l'omelette. Couvez et laisser cuire à feu doux pendant 10mn environ. Débarrasser l'omelette sur un plat. Vous pouvez aussi la servir avec des légumes 🙂 Servez aussitôt.  

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  • Ail
  • Curcuma
  • eau
  • Farine de Pois chiche
  • huile d'olive
  • Legumes aux choix
  • Levure maltée
  • Paprika
  • Piment de cayenne
  • sauce soja
  • Sel Kala Namak et poivre
  • thym)
  • Tofu soyeux

Tambouille

6 commentaires Masquer les commentaires

Doina Ghinea dit :
25 octobre 2014 à 17 h 11 min

J’adore cuisiner et vos recettes sont délicieuses !!!!!

Répondre
tambouille dit :
26 octobre 2014 à 22 h 45 min

Merci 😉

Répondre
Melle Pigut dit :
27 octobre 2014 à 16 h 32 min

J’adore, bravo pour cette belle adaptation !

Répondre
tambouille dit :
28 octobre 2014 à 8 h 26 min

tout le monde s’est régalés ! 🙂

Répondre
tricia dit :
15 décembre 2018 à 9 h 31 min

Je n avais pas de tofu soyeux.J ai mixé du tofu fumé et de la crème soja..très bon mais sûrement moins moelleux..à refaire.

Répondre
Tambouille dit :
29 décembre 2018 à 15 h 11 min

Ah oui rien a voir, la Tofu soyeux est très crémeux un peu comme du yaourt bien ferme du coup le résultat n’est pas du tout le même avec du tofu fumé.

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