Soba aux Shitakés #vegan
Les Soba sont des pâtes au Sarrasin et au blé, je les ai trouvé au magasin bio. Elles cuisent assez rapidement et sont aussi bonnes chaudes que froides ! J’ai choisi de les cuisiner à l’asiatique car la cuisson des légumes au wok est très rapide.
Soba aux Shitakés #vegan
Ingredients
- Soba - 1 paquet
- Champignons Shitakés (frais ou sechés) - 10
- Oignon rouge - 1
- Ail - 1 gousse
- Piment frais doux - 1
- Sauce soja - 3 cuillères à soupe
- Gingembre frais râpé - 1 petit morceau
- Huile de tournesol - 4 cuillères à soupe
- Huile de Sésame grillé - 2 cuillères à soupe
- Graines de sésame grillées - 2 cuillères à soupe
Instructions
Faites cuire vos Soba dans un grand volume d'eau salé (comme pour des spaghettis) pendant 5-7mn puis égouttez les et arrosez les avec l'huile de sésame. Mélangez bien et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon, l'ail et le gingembre. Nettoyer et coupez les Shitakés en gros morceaux. Evider et couper le piment en petit morceaux.
Faites chauffez un wok ou une poêle, verser l'huile d'olive et faites revenir les oignons, les shitakés, le piment pendant 5mn. Ajouter le gingembre, l'ail et poursuivez la cuisson 5mn. Déglacer le wok avec la sauce soja, remuer bien et ajoutez vos pâtes. Mélanger énergiquement sur feu vif 2-3 mn et servez aussitôt en parsemant l'assiette de gaines de sésame.