• Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Catégories
  • Contact
  • Accueil
  • Légumes
  • Tatin d’endives aux oignons

Tatin d’endives aux oignons

Poster dans Oct 10th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Légumes
  • Tartes

tatin d'endiv

Super simple et super bon, avec une petite salade le soir c’est parfait !

Tatin d'endives aux oignons

By Tambouille 10 octobre 2014

Vous trouverez de la pâte feuilletée végétal dans votre supermarché, les pâtes sont très souvent a base d'huile végétale et non a base de beurre, il suffit de jeter un oeil aux ingrédients 😉

Prep Time : 40 minutes. Cook Time : 45 minutes

Ingredients

  • Pâte feuilletée végétale - 1
  • Endives - 4 grosses
  • Oignons rouges - 3
  • Sucre de canne en poudre - 3 cuillères à soupe
  • huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Sel, poivre
  • Curcuma - 1 cuillère à soupe

Instructions

Commencer par cuire vos endives à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendre puis égouttez les bien afin de retirer un maximum d'eau.

Préchauffez le four à 190C°

Verser l'huile d'olive dans le fond d'un moule a tarte anti adhésif, ajoutez les oignons rouges épluchés et émincés et saupoudrez de sucre. Couper en deux les endives dans le sens de la longueur et déposez les sur les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de Curcuma.

Dérouler la pâte feuilletée et déposez là sur les endives, border bien les bords et enfournez jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien bien dorée (40-45mn environ).

Démouler aussitôt !

Facultatif : Saupoudrez de graines de sésame grillées

Partager :

  • Cliquez pour envoyer par e-mail à un ami(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Pinterest(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Cliquez pour partager sur Tumblr(ouvre dans une nouvelle fenêtre)
  • Curcuma
  • Endives
  • huile d'olive
  • Oignons rouges
  • Pâte feuilletée végétale
  • poivre
  • sel
  • sel, poivre
  • Sucre de canne en poudre
  • vegan
  • veganfood
  • végétal
  • végétarianfood

Tambouille

2 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
10 octobre 2014 à 20 h 20 min

Un très beau tatin bien savoureux !
Bis

Répondre
babakitchen dit :
12 octobre 2014 à 10 h 26 min

ho oui c’est top, j’ai déjà fait avec des échalottes et j’avais mis un peu de sirop de liège dans le fond du plat, un délice !!
bises

Répondre

Ajouter votre commentaire Annuler la réponse

Newsletter

Catégories

Étiquettes

Ail Ail en poudre Citron crème de soja eau Farine Farine de Pois chiche Farine de riz food Fécule de maïs Fécule de pomme de terre glutenfree Gousse d'ail Huile huile d'olive huile de coco Huile de tournesol lait de soja Levure Chimique Levure maltée Margarine végétale Oignon oignon rouge oignons Paprika poivre Pommes de terre sansgluten sauce soja sel sel, poivre sirop d'agave Sucre Sucre glace thym) tomates vegan veganfood veganfoodie veggie Vinaigre de Cidre végétal végétalien végétarianfood végétarien





Ce message d’erreur n’est visible que pour les administrateurs de WordPress
Erreur : aucune publication trouvée.
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit : Politique relative aux cookies
loading Annuler
L'article n'a pas été envoyé - Vérifiez vos adresses e-mail !
La vérification e-mail a échoué, veuillez réessayer
Impossible de partager les articles de votre blog par e-mail.