Tatin d’endives aux oignons
Super simple et super bon, avec une petite salade le soir c’est parfait !
Tatin d'endives aux oignons
Vous trouverez de la pâte feuilletée végétal dans votre supermarché, les pâtes sont très souvent a base d'huile végétale et non a base de beurre, il suffit de jeter un oeil aux ingrédients 😉
Ingredients
- Pâte feuilletée végétale - 1
- Endives - 4 grosses
- Oignons rouges - 3
- Sucre de canne en poudre - 3 cuillères à soupe
- huile d'olive - 5 cuillères à soupe
- Sel, poivre
- Curcuma - 1 cuillère à soupe
Instructions
Commencer par cuire vos endives à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendre puis égouttez les bien afin de retirer un maximum d'eau.
Préchauffez le four à 190C°
Verser l'huile d'olive dans le fond d'un moule a tarte anti adhésif, ajoutez les oignons rouges épluchés et émincés et saupoudrez de sucre. Couper en deux les endives dans le sens de la longueur et déposez les sur les oignons. Salez, poivrez et saupoudrez de Curcuma.
Dérouler la pâte feuilletée et déposez là sur les endives, border bien les bords et enfournez jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien bien dorée (40-45mn environ).
Démouler aussitôt !
Facultatif : Saupoudrez de graines de sésame grillées
Un très beau tatin bien savoureux !
Bis
ho oui c’est top, j’ai déjà fait avec des échalottes et j’avais mis un peu de sirop de liège dans le fond du plat, un délice !!
bises