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Gratin pommes de terre chou fleur aux épices

Poster dans Août 29th, 2014
par Tambouille
Catégories:
  • Exotique
  • Légumes

Gratin pdt choux fleurs aux épices

En me baladant sur les blogs de cuisine l’autre jour je suis tombée sur une recette de chez Epices et moi qui m’a bien inspirée ! Je n’ai pas fais exactement la même recette mais je m’en suis fortement inspirée 🙂

Gratin pommes de terre choux fleur aux épices

By Tambouille 29 août 2014

Prep Time : 60 minutes. Cook Time : 30 minutes

Ingredients

  • Pommes de terre - 4
  • têtes de Chou Fleur - 7 ou 8
  • oignon - 1
  • Huile d'olive - 5 cuillères à soupe
  • Graines de Carvi - 1 cuillère à café
  • Garam massala - 1 cuillère à café
  • Curcuma - 1 cuillère à café
  • Gousses d'ail - 2
  • sel, poivre
  • Crème de coco - 200ml
  • eau - 50ml
  • levure Maltée - cuillères à soupe
  • Tomates - 1
  • Piment vert - 1

Instructions

Faites cuire votre chou fleur et vos pommes de terre à la vapeur, puis réserver. Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle l'oignon émincé avec le piment coupé en morceaux, ajoutez les graines de Carvi, le Curcuma, le garam massala, l'ail écrasé, la tomate pelée et coupée, le sel et le poivre et laisser cuire à feu vif pendant 5mn en remuant régulièrement.

Ajoutez la crème de coco et l'eau à votre préparation aux épices, remuer et laisser cuire 5mn.

Versez votre chou fleur et pommes de terre dans un plat à gratin, versez votre crème aux épices par dessus et saupoudrez de levure maltée. Enfourner dans un four préchauffé à 190C° pendant 15mn.

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  • Crème de coco
  • Curcuma
  • eau
  • Garam massala
  • Gousses d'Ail
  • Graines de Carvi
  • huile d'olive
  • Levure maltée
  • Oignon
  • Piment vert
  • Pommes de terre
  • sel, poivre
  • têtes de Chou Fleur
  • tomates

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
29 août 2014 à 22 h 03 min

Excellent ce plat ! Un plat bien relevé 🙂
Bis

Répondre
lucie dit :
1 septembre 2014 à 20 h 54 min

Oh un gratin qui en jettes dis-moi ! tous ces épices ont dû lui donner une saveur bien particulière et fort plaisante ! bisous

Répondre
Meteo Nimes dit :
25 septembre 2014 à 11 h 48 min

J’adore ce gratin
C’est une bonne idée
J’ai envie de tester
Merci pour cette recette

Répondre
Nelly dit :
1 novembre 2017 à 13 h 08 min

Testé et approuvé, super bon ! 🙂
Merci pour la recette

Répondre
Tambouille dit :
2 novembre 2017 à 15 h 11 min

Super ! 🙂

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