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Gnocchis de Patates Douces

Poster dans Août 27th, 2014
par Tambouille
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  • Légumes

gnocchis patate douce

Gnocchis de Patates Douces

By Tambouille 27 août 2014

Prep Time : 01h 30min. Cook Time : 8 minutes

Ingredients

  • Patates douces - 3
  • Farine de pois chiche - Selon besoin
  • basilic séché - 1 cuillère à soupe
  • Curry - 1 cuillère à soupe
  • Yaourt au soja - 2
  • Ail en poudre - 1 cuillère à café
  • Ciboulette fraiche - 1 bouquet
  • Sel, poivre
  • Graine de sésame - 2 cuillères à soupe
  • Huile d'Olive - Un filet par assiette
  • Oignons frits - A saupoudrez sur chaque assiette

Instructions

Faites cuire vos patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendre, épluchez les et passez les au presse purée. Assaisonnez votre purée avec le curry, le basilic séché et le poivre. Ajoutez la farine de pois chiche cuillère à soupe par cuillère à soupe à votre purée, tout en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte très souple mais non collante.

Fariner vos mains, prélever une petite boule de pâte et former un boudin en roulant la pâte sur un plan de travail fariné. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Vous avez maintenant une belle quantité de boudins de pâtes qui ne vous reste plus qu'à couper en petits Gnocchis (n'oubliez pas toujours vous servir d'un peu de farine pour que les gnocchis ne collent pas entre eux).

Pour faire de petites marques sur vos Gnocchis comme sur les vrais, prenez chaque Gnocchis et roulez les sur le dos d'une fourchette. Cet étape est longue trèsssss longue Lol.

(A cet étape vos gnocchis sont prêt, vous pouvez les cuire tout de suite ou les conserver dans un sac bien fermé au frigo ou encore les congeler. Pour la congélation, rangez vos Gnocchis sur une plaque de four farinée et placez la plaque au congèle, lorsque la congélation est terminée vous pouvez les transférer dans un sac congèle.)

Pour la cuisson, il faut les cuire juste avant de les servir, je vous conseille de préparer votre sauce avant.

Mélangez le yaourt au soja égoutté avec l'ail en poudre, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau, jeter les Gnocchis dans l'eau et attendez qu'ils remontent à la surface et poursuivez la cuisson 2mn. Egouttez les, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger, saupoudrer d'oignons frits, de graines de sésame et couvrez de sauce au yaourt.

A table !

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  • Graine de sésame
  • huile d'olive
  • Oignons frits
  • Patates douces
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  • Yaourt au soja

Tambouille

5 commentaires Masquer les commentaires

Karine D. dit :
28 août 2014 à 15 h 49 min

Bien appétissant ces gnocchis !
Bis

Répondre
lucie dit :
28 août 2014 à 20 h 14 min

Original et inattendu cette recette de gnocchis et surtout très parfumé, ça sent l’Inde ! bisous

Répondre
Maison dit :
6 novembre 2014 à 19 h 21 min

Attention à l’orthographe: en français, seule la première lettre du titre prend la majuscule. Ce n’est pas la peine de la mettre sur certains mots et pas sur d’autres. Merci pour la recette, en tout cas.

Répondre
tambouille dit :
7 novembre 2014 à 14 h 15 min

Ca m’amuse de jouer avec les majuscules pour mettre certains mots en valeur 🙂

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Feny de Mod'Sapiens dit :
9 novembre 2014 à 18 h 23 min

Excellent cette recette de Gnocchis, je ne suis pas végétalien, ni végétarien mais mon alimentation est basé sur presque les mêmes critères sauf que je rajoute de la viande donc ce genre de recette est tip top.

Merci beaucoup.

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